Splitter anota dos puntos en su debut en la NBA ante Los Angeles Clippers

• Vitoria.- El ex jugador de Caja Laboral Tiago Splitter ha debutado en la NBA como jugador de los San Antonio Spurs en el partido que su equipo ha ganado en la pista del Staples Center de los Angeles ante los Clippers por 88-97 y que se ha disputado esta madrugada, hora española.

Según informa hoy la web de los San Antonio Spurs, Splitter ha jugado en el partido de su estreno 10 minutos y 24 segundos en los que ha anotado dos puntos y ha capturado dos rebotes, uno ofensivo y otro defensivo.

Splitter ha anotado su primera canasta en la NBA a los treinta segundos del inicio del último cuarto tras una asistencia de Ginobili, que ha permitido al brasileño colgarse a una mano del aro y que dejó a los Spurs con una renta momentánea de 12 puntos a favor, 77-65.

El debut del MVP de la fase regular y de la fase final de la pasada ACB en la mejor liga del mundo ha llegado en el cuarto partido de la fase regular de los Spurs, después de superar unas molestias en la pierna derecha.

Splitter salió a la cancha a los cuatro minutos de juego por la segunda personal de De Juan Blair y permaneció hasta que faltaban cuatro minutos para concluir el primer cuarto.

El ex jugador baskonista volvió de nuevo al partido a falta de dos minutos para concluir el tercer cuarto, sustituyendo de nuevo a Blair, y permaneció en pista hasta que restaban ocho minutos para concluir el duelo.

Al inicio del último cuarto anotó su primera canasta y fue sustituido por Tony Parker, a falta de ocho minutos y medio para el final, y ya no salió de nuevo a la pista.

Splitter ha sido el noveno hombre que más minutos ha jugado de los doce que ha empleado el técnico Greg Popovich y tendrá ocasión de volver a jugar en el duelo que los Spurs jugarán en su pabellón de AT&T Center mañana miércoles, con los Phoenix Suns como rivales.