Sport Recife y Chapecoense se clasifican a octavos de final de la Copa Sudamericana

• Los brasileños Sport de Recife y Chapecoense se clasificaron este miércoles para los octavos de final de la Copa Sudamericana-2015 tras dejar por el camino al Bahía y al Ponte Preta, respectivamente.

Ambos elencos se unen en octavos de final a los ya clasificados Brasilia FC, que consigió su pase el martes al eliminar al Goiás, y River Plate, que accede directamente a dicha ronda como último campeón del torneo.

El Chapecoense, debutante absoluto en torneos internacionales, goleó 3-0 en Chapecó (sur de Brasil) al Ponte Preta, finalista de la Sudamericana en 2013.

Tantos de Roger de penal en el último minuto de la primera mitad, Tiago Luis a los 61 y Bruno Silva a los 75 minutos le dieron su primer triunfo en un torneo intenacional al Chapecoense, que en la ida había igualado 1-1 con el Ponte Preta.

El Sport de Recife, por su lado, goleó al Bahía por 4-1 en duelo entre equipos del nordeste de Brasil.

El equipo rojinegro pernambucano, que había perdido en la ida por 1-0 con el Bahía, dio vuelta la llave con tantos de Rithely (52), Hernane (78, 90+4) y Élber (86).

El argentino Maxi Biancucchi descontó para el Bahía en el minuto 74.

Por otra parte, en partidos de ida de la segunda fase disputados este miércoles, el Defensor Sporting uruguayo y Huracán de Argentina lograron sendas goleadas que les permiten comenzar a pensar en los octavos de final.

El equipo charrúa se impuso por 3-0 a Universitario de Perú en partido jugado en el estadio Luis Franzini de Montevideo y en el que pasó por encima de su rival con un gran segundo tiempo.

Héctor 'Romario' Acuña a los 69 y 88 minutos y el talentoso volante ofensivo Brian Lozano a los 75 con un soberbio tiro libre marcaron los goles para la victoria de Defensor Sporting que viajará tranquilo a la revancha, a disputarse a mediados de setiembre en Lima.

El 'Globo', por su lado, goleó también por 5-2 de visita a Tigre en duelo de argentinos y solo una catástrofe -debería perder 4 a 0- impedirá que se meta en octavos de final.

Tres goles del atacante Cristian Espinoza y otros dos de Mauro Bogado y Ramón Abila pusieron a Huracán 5-0 en el marcador pero Tigre logró achicar diferencias con goles de Lucas Wilchez y Carlos Luna, pero su suerte en el torneo parece sentenciada.

También las Aguilas Doradas de Colombia consiguieron un resultado favorable para sus intereses en Asunción, donde empataron 1-1 con el popular Olimpia y definirán la llave en su casa.

Ariel Núñez abrió el marcador para el Olimpia a los 52 minutos, pero Luis Páez echó un balde de agua fría al estadio Defensores del Chaco con el tanto del empate a los 86 minutos.

Olimpia desperdició un penal en los pies de Juan Manuel Salgueiro a los 18 minutos, cuyo anunciado remate fue desviado por el portero de Aguilas Doradas, Kevin Piedrahita.

En Quito, la Liga local sacó ventaja mínima sobre el Nacional paraguayo al vencerlo con un solitario gol de Hólger Matamoros a los 40 minutos, mientras que en el sur de Buenos Aires, el local Arsenal e Independiente no se sacaron diferencias e igualaron 1-1.

La jornada se cerró con el duelo entre colombianos jugado en Bogotá, donde el Deportes Tolima, que ofició de local, perdió 1-0 con el Junior de Barranquilla que dio un paso importante para avanzar a octavos de final.