Starling Marte pega dos triples y anota la carrera que da triunfo a Leones

• El jardinero Starling Marte pegó su segundo triple del partido en el undécimo episodio y anotó a seguidas por sencillo del primera base Mauro Gómez la carrera que le dio hoy a los Leones del Escogido el triunfo 3-2 sobre las Estrellas Orientales en el campeonato dominicano de béisbol profesional.

Santo Domingo, 6 dic.- El jardinero Starling Marte pegó su segundo triple del partido en el undécimo episodio y anotó a seguidas por sencillo del primera base Mauro Gómez la carrera que le dio hoy a los Leones del Escogido el triunfo 3-2 sobre las Estrellas Orientales en el campeonato dominicano de béisbol profesional.

Marte despachó su batazo contra el relevista Rafael Solís, quien también permitió el imparable decisivo de Gómez al bosque izquierdo.

El guardabosques fue también el que encendió la chispa en el cierre del cuarto episodio cuando los 'melenudos' fabricaron sus dos primeras carreras.

Julio Borbón abrió ese capítulo recibiendo boleto gratis y anotó por el batazo de triple mérito de Marte, quien también pisó el plato remolcado por sencillo al prado derecho del refuerzo estadounidense Valentino Pascussi.

Las Estrellas habían tomado ventaja parcial en la primera parte de la tercera entrada gracias a doblete de Eugenio Vélez y sencillo impulsor de Argenis Reyes al jardín central.

El equipo verde sumó su segunda rayita en el noveno por sencillos consecutivos de Félix Pie y el norteamericano Jake Fox y batazo para doble matanza de su compatriota Mat Gamel que permitió a Pie anotar la carrera del empate.

La victoria fue para el relevista Nelson payano (2-1), quien trabajó los dos últimos episodios para los Leones sin permitir anotaciones a los 'elefantes'.

En cambio, el también taponero Solís (0-2), sufrió la derrota por los orientales.

En San Francisco de Macorís (noreste), el jardinero Wily Mo Peña descargó dos cuadrangulares y remolcó cuatro carreras para guiar a los Tigres del Licey a derrotar 5-2 a los Gigantes del Cibao.

Pena pegó jonrón solitario en la tercera entrada y disparó el segundo en el séptimo capítulo con dos compañeros en circulación.

El lanzador ganador fue el relevista Malkel Cleto, mientras que el abridor del encuentro, Fabio Castro, fue el serpentinero derrotado.

Con su triunfo, los Tigres colocaron su récord en 21-18 y cortaron una racha de dos derrotas, en tanto los los Gigantes cayero 17-22.

Los Tigres anotaron cuatro carreras en la séptima entrada por doblete del estadounidense Brad Coon, Anderson Hernández siguió con sencillo a los jardines, Juan Francisco se embasó con error del intermedista Alexi Casilla anotando Coon, y Wily Mo Pena empalmó cuadrangular por encima de la verja del jardín izquierdo remolcando tres carreras.

En La Romana (este), las Águilas Cibaeñas se impusieron 5-4 a los Toros del Este para alcanzar su cuarto triunfo al hilo y mantenerse firmes en el primer lugar del campeonato.

El conjunto mamey anotó una vuelta en el primer episodio, dos en el tercero y otras dos en el cuarto, que fueron decisivas para su victoria, ya que los Toros descargaron toda su ofensiva en el mismo cierre del primer acto cuando fabricaron sus cuatro carreras.

Las acciones del campeonato siguen mañana con partidos entre Toros y Leones en Santo Domingo, el "clásico" Tigres y Águilas en Santiago (norte) y en San Pedro de Macorís (este), las Estrellas reciben a los Gigantes.