Suárez se deshace de Lucic-Baroni y pasa a tercera ronda

• La tenista española Carla Suárez, decimonovena cabeza de serie en Wimbledon, se deshizo hoy en segunda ronda de la croata Mirjana Lucic-Baroni por 1-6, 6-3 y 6-3 en 1 hora y 35 minutos.

Londres, 26 jun.- La tenista española Carla Suárez, decimonovena cabeza de serie en Wimbledon, se deshizo hoy en segunda ronda de la croata Mirjana Lucic-Baroni por 1-6, 6-3 y 6-3 en 1 hora y 35 minutos.

Suárez, de 24 años, se llevó la victoria y por tanto la clasificación para la tercera ronda después de luchar para remontar a Lucic-Baroni, número 96 del mundo, que se había llevado el primer set.

La croata, de 31 años, muy agresiva en los primeros minutos de partido, aprovechó las bolas de "break" en la primera manga y abrió una brecha suficiente para zanjarla en 21 minutos.

Sin embargo, las pelotas de Lucic-Baroni se estrellaron contra la red al comienzo del segundo set, lo que le permitió a Suárez romper su servicio en dos ocasiones y empatar el encuentro en la pista catorce del All England Club de Londres.

Suárez arriesgaba buscando las líneas para contrarrestar la potencia de la croata, que falló demasiado en el tercer y definitivo parcial, dejando el camino libre para que la española se llevara el partido.

Un encuentro que resultó más complicado que la primera ronda, donde la española eliminó a su compatriota Lourdes Domínguez, número 53 del mundo, por 6-2 y 6-2 en 1 hora y 20 minutos.

Suárez se verá las caras en la tercera ronda con la vencedora del duelo entre la canadiense Eugenie Bouchard y la serbia Ana Ivanovic, novena cabeza de serie. EFE.