Subirats gana su duodécima medalla de oro en jornada positiva para Colombia

• El venezolano Albert Subiratsse convirtió hoy en el primer nadador con 12 medallas de oro en losJuegos Centroamericanos y del Caribe al imponerse e la final de los50 metros mariposa.

Veracruz (México), 18 nov.- El venezolano Albert Subiratsse convirtió hoy en el primer nadador con 12 medallas de oro en losJuegos Centroamericanos y del Caribe al imponerse e la final de los50 metros mariposa.

Subirats paró los cronómetros en 24 segundos y 01 centésimo. Lesiguieron el guatemalteco Luis Martínez (24.31) y del surinamésRenzo Tjon A Joe (24.56).

La jornada quedó marcada por el buen desempeño de Colombia, quese alzó con tres medallas de oro en finales individuales; así comopor el buen trabajo de la bahameña Arianna Vanderpool y lavenezolana Andreína Pinto que mantuvieron la disputa del título dereinas de la natación.

Omar Pinzón volvió a ganar la medalla de oro en los 200 metrosespalda con 2 minutos y 95 centésimos, aunque no pudo romper elrécord que impuso hace cuatro años en la edición de Mayagüez con untiempo de 2:00.40.

El colombiano Jorge Murillo sorprendió en los 50 braza luego decapitalizar un error del favorito panameño Edgar Crespo. Murillocruzo en 28 segundo y 12 centésimos. El panameño había dejado unregistro 28.11 en las sesiones eliminatorias.

El otro campeón de Colombia fue Mateo de Angulo, con plusmarca delos Juegos de 3 minutos, 53 segundos y 20 centésimos en la final delos 400 metros libre, en los que superó al salvadoreño MarceloAcosta.

Entre las mujeres, la bahamense Ariann Valderpool fue la figurade la jornada al dominar en 100 metros libre y 100 metros mariposa.Así suma su tercera cosecha dorada, igual cantidad que AndreínaPinto, que hoy ganó en los 400 estilo.

La otra presea de oro de una prueba individual la conquistó lamexicana Melissa Rodríguez en los 200 braza, con 2 dos minutos, 29segundos y 37 centésimos..

La final de relevo 4x100 estilo fue dominada por Venezuela,seguida de Colombia y México.

Después de cuatro jornadas, los venezolanos dominan la natacióncon siete medallas de oro, dos de plata y siete de bronce. Le siguenlos colombianos con una cosecha de 5 oros, 8 platas y 2 bronces.

Los mexicanos ganaron 3 de oro, 4 de plata y 6 de bronce).

= Resultados de la cuarta jornada de la natación.