Sudamericanos en Europa: Jackson Martínez puso fin a la sequía

• Jackson Martínez (Colombia): El delantero 'cafetero' rompió en la victoria del Atlético de Madrid ante el Astana (4-0) una racha sin ver puerta que se remontaba al mes de agosto en un partido de liga ante el Sevilla. Su remate a la media vuelta con la zurda desde dentro del área tuvo más valor simbólico al ser su primer gol en partido oficial ante la afición atlética y su primero en Liga de Campeones con el equipo rojiblanco.

Diego Godín y José María Giménez (Uruguay): El técnico Diego Simeone optó por dar descanso a Giménez en el duelo ante el modesto Astana mientras que Godín sigue disputando todos los minutos de todas las competiciones, lo que está resultando sinónimo de pocos o ningún gol encajado en cada partido.

Pablo Zabaleta y Nicolás Otamendi (Argentina): Lesionado el 'Kun' Agüero y con Martín Demichelis en el banco, Zabaleta y Otamendi disputaron los 90 minutos en la victoria del Manchester City ante el Sevilla (2-1), en el que también completó el partido su compañero en la 'Albiceleste' Éver Banega.

Juan Cuadrado (Colombia): Disputó una hora en el empate a cero entre la Juventus de Turín y el Borussia Dortmund ante el argentino Roberto Pereyra. Goza de la confianza de su entrenador Massimiliano Allegri, pero no termina de responder con juego y goles, y los resultados positivos de la 'Vecchia Signora' siguen sin producirse.

Nico Gaitán (Argentina): El delantero internacional argentino firmó uno de los mejores goles de la fecha en la Liga de Campeones. En la derrota del Benfica ente el Galatasaray adelantó a los suyos con un toque sutil que libró la salida de Muslera, después de un gran recorte a un defensor en el interior del área. Fue su tercer gol en esta Liga de Campeones.

Luiz Gustavo (Brasil): El mediocentro internacional disputó el partido íntegro con el Wolfsburgo alemán, que se impuso al PSV holandés (2-0) y lidera su llave al término de la tercera fecha de la Liga de Campeones.