Suizos Alex Fiva y Fanny Smith ganadores de las Copas del Mundo de 'skicross'

• Los suizos Alex Fiva y Fanny Smith se proclamaron ganadores de las Copas del Mundo de 'skicross' de esquí estilo libre, después de que se cancelaran hoy, domingo, debido al mal tiempo, las últimas pruebas, previstas en la estación española de Sierra Nevada, sede de las finales.

Sierra Nevada (Granada), 24 mar.- Los suizos Alex Fiva y Fanny Smith se proclamaron ganadores de las Copas del Mundo de 'skicross' de esquí estilo libre, después de que se cancelaran hoy, domingo, debido al mal tiempo, las últimas pruebas, previstas en la estación española de Sierra Nevada, sede de las finales.

Fiva, de 27 años, que ya tenía matemáticamente asegurada la Bola de Cristal de esta disciplina olímpica -que se estrenó en los Juegos de Vancouver 2010 (Canadá)-, sumó un total de 619 puntos, 105 más que su compatriota Armin Niederer, mientras que el noruego Victor Oehling Norberg, con 414, acabó en la tercera posición final.

En chicas, Suiza también celebró una Copa del Mundo, gracias a Fanny Smith, que sí se benefició de la cancelación, porque la segunda clasificada, la francesa Ophelia David, aún tenía posibilidades de arrebatarle el Globo de Cristal.

Smith sumó un total de 576 puntos, 89 más que David. Otra francesa, Maria Berger Sabbatel, concluyó tercera, con 404 puntos.