Sven Nys gana en Zolder y pasa a liderar la Copa del Mundo

• EL belga Sven Nys es el nuevo líder de la Copa del Mundo de ciclocrós tras ganar hoy la sexta prueba puntuable, disputada en la localidad belga de Zolder.

Redacción deportes, 26 dic.- EL belga Sven Nys es el nuevo líder de la Copa del Mundo de ciclocrós tras ganar hoy la sexta prueba puntuable, disputada en la localidad belga de Zolder.

Nys se impuso en Zolder por delante del actual campeón del mundo, su compatriota Niels Albert, junto al que se escapó en la parte final de la carrera y que acabó a 16 segundos. Tercero fue, a 33 segundos, el checo Stybar Zdenek.

Sven pasa a la líder la general de la Copa del Mundo empatado a puntos (415) con Albert. Kevin Pauwels, reciente ganador de la prueba de Namur y quinto en Zolder, es tercero con 385.

En cuanto a los españoles, Egoitz Murgoitio fue vigésimo segundo. Javier Ruiz de Larrinaga acabó en el puesto vigésimo noveno e Isaac Suárez, trigésimo segundo.

En la carrera femenina se impuso la holandesa Marianne Vos.