Tamudo entra en la historia de la Liga con 400 partidos en Primera

• Raúl Tamudo, delantero centro del Rayo Vallecano, sumó hoy, en el partido que su equipo disputó frente al FC Barcelona en el Estadio de Vallecas, su encuentro número 400 como futbolista en Primera División.

Madrid, 29 abr.- Raúl Tamudo, delantero centro del Rayo Vallecano, sumó hoy, en el partido que su equipo disputó frente al FC Barcelona en el Estadio de Vallecas, su encuentro número 400 como futbolista en Primera División.

Tamudo, de 34 años, debutó en Primera con el Espanyol el 23 de marzo de 1997, en el estadio José Rico Pérez frente al Hércules. El ariete catalán entró al césped en el minuto 57 del encuentro y, en el minuto 89, marcó su primer gol en Primera, certificando la victoria de su equipo (1-2) ante el conjunto alicantino.

Ese partido fue el inicio de una fructífera carrera en el Espanyol, club en el que militó hasta junio de 2010, y con el que jugó 340 encuentros en Primera División y marcó 129 tantos. Esos números le permiten ser en la actualidad el jugador con más partidos y más goles de la historia del conjunto perico.

Tras su marcha del Espanyol, Tamudo recaló la temporada 2010/2011 en la Real Sociedad, equipo con el que jugó 28 partidos ligueros y anotó siete goles.

Para esta temporada, la 2011/2012, Tamudo firmó por el Rayo Vallecano, equipo con el que lucha por la permanencia y dónde hasta el momento ha disputado 29 partidos en Liga, 16 como titular y ha marcado 8 goles.

En total, 400 partidos en Primera División, 144 goles marcados, decimonoveno máximo goleador de la historia de la Liga y segundo goleador en activo por detrás del azulgrana David Villa.