The Strongest se sostiene con goleada como líder del fútbol boliviano

• El popular The Strongest se sostiene de líder del Torneo Apertura del fútbol boliviano, al golear 5-0 al débil Universitario de Sucre, con un triplete del delantero Rodrigo Ramallo.

El 'Tigre', dirigido por el paraguayo Pablo Caballero, usó su patio de La Paz para doblegar este domingo con facilidad al plantel estudiantil, resultado que le permite continuar de líder con 23 unidades en 9 partidos.

El ariete Ramallo, de 24 años, hizo una extraordinaria faena al convertir tres de los cinco goles: abrió la senda del triunfo a los 16 minutos y aumentó a los 28 y 37. Sumaron luego el paraguayo Ernesto Cristaldo (46) y el boliviano Ramiro Ballivián (85).

Ramallo se perfila como la cuota goleadora de la selección boliviana que inicia entrenamientos el lunes para enfrentar su primer partido, el 8 de octubre, ante Uruguay por las eliminatorias sudamericanas para Rusia-2018.

La Verde perdió a su principal estrella, el ariete Marcelo Martins Moreno que dimitió a la selección, por divergencias con el director técnico Julio César Baldivieso

En otros partidos de la fecha, el último bicampeón Bolívar sucumbió 3-0 ante Wilstermann de Cochabamba (centro), dirigido por el argentino Juan Manuel Llop, que lo movió de la tercera a la cuarta posición. Imanol Iriberri, compatriota del timonel, hizo un doblete (45 y 52).

En el clásico de la ciudad de Santa Cruz, Blooming y Oriente Petrolero empataron 1-1, en un partido caldeado y que acabó entre empujones y algunas patadas entre sus jugadores. Blooming abrió el marcador a los 86 y cedió un empate a los 90+9, pues el árbitro añadió varios minutos.