Tigres empata 1-1 con Tijuana y deja escapar el liderato

• Los Tigres, del técnico brasileño Ricardo Ferreti, dejaron escapar hoy el liderato en la Liga mexicana al empatar de visitante 1-1 con los Xolos de Tijuana en el partido que cerró de la undécima jornada del Torneo Apertura.

México, 2 oct.- Los Tigres, del técnico brasileño Ricardo Ferreti, dejaron escapar hoy el liderato en la Liga mexicana al empatar de visitante 1-1 con los Xolos de Tijuana en el partido que cerró de la undécima jornada del Torneo Apertura.

Tigres dependía de la victoria para desplazar a los Pumas de la Unam del primer lugar de la clasificación, pero con el empate se ha quedado en el tercer lugar con 18 puntos, debajo de los 20 del líder y los 19 de los Jaguares de Chiapas.

El Tijuana, que dirige el argentino Antonio Mohamed, llegó a 8 puntos y ocupa la penúltima casilla de la clasificación.

El argentino Lucas Lobos abrió el marcador para los Tigres al minuto 40 del partido en una jugada con Damián Álvarez y su compatriota Javier Marcelo Gandolfi salvó el empate para los Xolos al 88.

Álvarez le cedió el balón a Lobos, quien venció a Cirilo Saucedo. Tigres controló el partido y tuvo más oportunidades para ampliar el marcador por medio de Alan Pulido, quien enfrentó en mano a mano a Saucedo pero no pudo anotar.

Tijuana se fue en busca del empate durante todo el complemento y a dos minutos del final lo consiguió cuando Raúl Enríquez cobró un falta al centro del área que Gandolfi desvió para concretar el empate.

Fue la tercera igualada en seis partidos en casa para el Tijuana que, además, acumula tres derrotas y sigue sin ganar en su estadio. Para Tigres fue su tercer partido sin victoria desde que en la octava jornada golearon por 5-0 al Pachuca.

El Chiapas empató 1-1 con el Atlas, el Monterrey 0-0 con el Toluca, los Pumas vencieron por 1-0 al América, mismo resultado del Santos sobre el Cruz Azul.

Además, el San Luis derrotó por 2-1 al Puebla, las Chivas de Guadalajara perdieron por 0-1 con el Querétaro, el Morelia venció por 0-2 a Estudiantes y el Atlante por 0-1 al Pachuca.