Tito Rabat vence en Moto2 y Rins se lleva el subcampeonato

• El piloto español se ha llevado la victoria en la carrera de Moto2 del Gran Premio de la Comunidad Valenciana.
    • Alex Rins (Kalex), con una segunda posición, ha logrado el subcampeonato de la categoría intermedia.
Rabat vence pero Rins se lleva el subcampeonato de Moto2

Tito Rabat se ha llevado la victoria en la carrera de Moto2 del Gran Premio de la Comunitat Valenciana, última del Mundial, en la que Àlex Rins (Kalex), con una segunda posición, ha logrado el subcampeonato de la categoría intermedia.

La prueba empezó con incidentes, en la curva dos, pocos segundos después de producirse la salida, tuvo lugar un accidente múltiple que acabó con el español Xavi Vierge, el suizo Robin Mulhauser, el malayo Hafizh Syahrin, el alemán Marcel Schrotter, el italiano Franco Morbidelli y el belga Xavier Siméon en el suelo.Así, hizo aparición la bandera roja en pista y la nueva prueba se vio reducida a 18 vueltas, después de que los pilotos pasasen por boxes para descargar combustible e idear nuevas estrategias.Accidente múltiple y bandera roja

En la nueva salida, totalmente limpia, Rabat se puso al frente, mientras que Rins se situaba tercero, con el suizo Thomas Luthi en medio de los dos aspirantes al subcampeonato. Por su parte, el campeón del mundo de la categoría, el francés Johann Zarco caía hasta la séptima plaza.

Sólo pasaron tres vueltas hasta que Rins superaba al helvético y se posicionaba segundo, un puesto que no abandonaría, a pesar de que protagonizó una gran última vuelta con Rabat en busca de la victoria en Cheste. De esta manera, Rins se proclama subcampeón de la categoría al sumar 234 puntos, por los 231 de Rabat, además, iguala con 36 podios, precisamente, al fallecido Ricardo Tormo, que da nombre al circuito de Cheste.

El podio de la prueba lo ha completado Luthi. Por su parte, Luis Salom ha finalizado sexto, Axel Pons octavo, Àlex Márquez duodécimo, Xavi Vierge decimoséptimo y Julián Simón decimoctavo, Edgar Pons no ha podido terminar la carrera.