Titulares de la sexta jornada

• EL BARCELONA REMONTA EN SEVILLA Y SIGUE LÍDER ANTES DEL 'CLÁSICO' El Barcelona levantó un partido que tenía perdido en el Sánchez Pizjuán de Sevilla, donde los goles de Piotr Trochowski y Álvaro Negredo dieron una renta de 2-0 al equipo andaluz, reducida por Cesc Fábregas en el 53 y remontada finalmente por el equipo azulgrana en los últimos minutos, entre el 89 y el 92, con dos dianas (2-3) y con superioridad numérica por la expulsión del local Gary Medel en el 72.

Madrid, 30 sep.-

EL BARCELONA REMONTA EN SEVILLA Y SIGUE LÍDER ANTES DEL 'CLÁSICO'

Cesc, que hizo el empate, y David Villa, que anotó el tanto de la victoria, desataron la euforia en el banquillo del Barcelona, que continúa líder de la clasificación con pleno de triunfos antes del 'clásico' frente al Real Madrid, y dejaron en nada el buen partido del Sevilla, que sufrió su primera derrota de esta temporada.

EL REAL MADRID GOLEA AL DEPORTIVO ANTES DE LA VISITA AL CAMP NOU

Un triunfo fácil por 5-1 sobre el Deportivo de La Coruña prolongó la reacción del Real Madrid, que enlazó su segunda victoria de este curso de Liga y aumentó hasta quince sus encuentros del campeonato sin perder en el Santiago Bernabéu, donde remontó el 0-1 de Riki con tres tantos del portugués Cristiano Ronaldo -dos de penalti-, uno de su compatriota Pepe y otro del argentino Ángel Di María.

El equipo blanco está a ocho puntos del Barcelona, líder, antes del enfrentamiento del próximo domingo entre ambos en el Camp Nou, mientras que el Deportivo, que sumó su segunda derrota seguida y la primera como visitante de esta campaña liguera, pierde ventaja respecto a las plazas de descenso, a las que observa a dos puntos.

EL MÁLAGA REFUERZA SU PROMETEDOR INICIO CON UN 4-0 AL BETIS

Una victoria por 4-0 mantiene el gran comienzo de temporada del Málaga, que se impuso con rotundidad al Betis, con goles de Joaquín, de penalti, el argentino Javier Saviola, Antonio Amaya en propia puerta y Francisco Alarcón, 'Isco', todos ellos cuando el conjunto verdiblanco ya jugaba en inferioridad numérica desde el minuto 10.

La expulsión en ese momento del guardameta Casto, al derribar en el uno contra uno a Eliseu, y el consiguiente penalti, transformado por el exbético Joaquín, marcaron el choque, el séptimo consecutivo sin derrota del conjunto dirigido por Manuel Pellegrini y que interrumpe el buen rendimiento fuera de casa de los verdiblancos.

RAÚL GARCÍA FORTALECE EL SEGUNDO PUESTO DEL ATLÉTICO

Un cabezazo en plancha de Raúl García transformó el 0-1 en Cornellá-El Prat, en el minuto 29, y la quinta victoria seguida del Atlético de Madrid, que continúa por segunda jornada consecutiva en el segundo escalón de la clasificación, a sólo dos puntos del Barcelona, después de imponerse hoy a un gris Espanyol (0-1).

El sensacional comienzo del equipo rojiblanco, invicto, con 16 de los 18 puntos disputados y ganador este domingo pese a la baja de su goleador, el colombiano Radamel Falcao, contrasta con el arranque del Espanyol, el único equipo que aún no ha ganado en esta Liga y que cae al fondo de la tabla con su quinta derrota en seis partidos.

EL VALENCIA RECUPERA CONFIANZA EN CASA A COSTA DEL ZARAGOZA

Los goles de Sofiane Feghouli, en el minuto 12 y que luego sería expulsado en la segunda parte, y Jonathan Viera, en el 59, devolvieron confianza al Valencia en Mestalla, el lugar donde ha ganado sus dos encuentros de esta temporada y donde superó este sábado a un buen Zaragoza, doblegado por la fiabilidad como local de su rival, que acumula ocho duelos sin perder en su campo.

El conjunto ché, aún lejos de su mejor nivel, suma los mismos triunfos que empates y derrotas, dos de cada uno, pero ya está en una posición más cómoda de la clasificación, mientras que el equipo aragonés ya siente cerca la zona de descenso. Sólo está a dos puntos, a la espera del choque de mañana entre Getafe y Mallorca.

GRIEZZMAN Y VELA GUÍAN EL TRIUNFO DE LA REAL EN EL DERBI VASCO

La Real Sociedad demostró su solidez en Anoeta con un triunfo merecido en el derbi vasco contra el Athletic Club, sin capacidad de respuesta en la segunda parte ante los goles del francés Antoine Griezmann y del mexicano Carlos Vela, este último de penalti y la sentencia para un duelo de claro dominio de los donostiarras (2-0).

El conjunto blanquiazul es infalible en casa esta campaña, en la que ha ganado sus tres choques como local y ha perdido sus otros tres partidos como visitante. Los rojiblancos ya están al borde de la zona de descenso. Suman cuatro encuentros sin ganar a domicilio y un triunfo mañana del Getafe les dejaría antepenúltimos en la tabla.

TOÑO y TORJE LIDERAN EL SUFRIDO PRIMER TRIUNFO DEL GRANADA

Las fenomenales paradas de Toño y dos goles en los primeros 17 minutos, con participación decisiva en ambos del rumano Gabriel Andrei Torje, que fue derribado en el penalti que significó el 1-0, marcado por el brasileño Guilherme Siqueira, y que anotó el 2-0, dirigieron al Granada a su primera victoria de esta temporada (2-1).

Fue un triunfo muy sufrido ante el Celta de Vigo, que consiguió el 2-1, por medio de Iago Aspas en el minuto 20, y dispuso de ocasiones suficientes para haber ganado un encuentro que permite al Granada escapar de las posiciones de descenso después de tres jornadas. El conjunto gallego, por su parte, está en mitad de tabla.

EL VALLADOLID REACCIONA CON EFECTIVIDAD Y UN 6-1 AL RAYO

El Valladolid borró del terreno de juego al Rayo Vallecano, al que remontó un 0-1, anotado por el argentino Chori Domínguez en el minuto 4, y al que apabulló con seis goles en el estadio José Zorrilla (6-1): dos del angoleño Manucho, otros tantos de Óscar González, uno de Alberto Bueno y otro del serbio Antonio Rukavina.

Una victoria contundente que rompe una racha de tres derrotas consecutivas del equipo dirigido por Miroslav Djukic y que cuestiona el rendimiento de la defensa de tres jugadores del Rayo, que ha recibido doce goles en sus últimos tres encuentros, todos perdidos por el equipo madrileño. Aun así mantiene la calma en la tabla.

OSASUNA ESTRENA SU CUENTA DE TRIUNFOS CONTRA UN FLOJO LEVANTE

El Osasuna logró su primera victoria de la temporada, una goleada excesiva sobre el Levante (4-0), al que derrotó con merecimiento y goles del argentino Emiliano Armenteros, el marfileño Roland Lamah, David Timor y Juan Francisco Martínez, 'Nino', los tres últimos a partir del minuto 82 del encuentro en el estadio Reyno de Navarra.

El triunfo no fue suficiente para que Osasuna abandone la zona de descenso, en la que ha permanecido durante las seis jornadas disputadas, pero sí para reactivar al equipo 'rojillo' a costa de un Levante en horas bajas como visitante. Entre la pasada y la actual Liga ya encadena cinco derrotas lejos del Ciudad de Valencia.