Toluca regresa al liderato del fútbol mexicano, con goles de Sinha y Tejada

• El brasileño Sinha y el panameño Luis Tejada convirtieron un gol cada uno para guiar al Toluca a una victoria de 0-2 sobre el San Luis que le sirvió para convertirse en el nuevo líder del Apertura 2012 del fútbol mexicano.

México, 10 nov.- El brasileño Sinha y el panameño Luis Tejada convirtieron un gol cada uno para guiar al Toluca a una victoria de 0-2 sobre el San Luis que le sirvió para convertirse en el nuevo líder del Apertura 2012 del fútbol mexicano.

Después de un primer tiempo de pocas emociones, ambos equipos se animaron en el segundo y Toluca sacó la mejor parte; Sinha, naturalizado mexicano, aceptó un pase de Carlos Rodríguez en el minuto 65 y puso delante a los "Diablos Rojos", del entrenador Enrique Meza.

En el 73, el paraguayo Edgar Benítez se descolgó por la banda y le puso un buen servicio al panameño Luis Tejada, quien solo necesitó empujar la pelota para sumar su sexto gol en ocho partidos, lo cual lo tiene como una de las figuras más destacadas de la temporada.

Con la victoria, el Toluca es virtual líder del torneo con 10 triunfos, cuatro empates tres derrotas y 34 puntos, aunque Tijuana tiene posibilidades matemáticas de superarlo si golea mañana a las Chivas de Guadalajara por cinco goles o más, algo que parece poco probable.

Hoy el Santos Laguna, campeón de liga, quedó fuera de la liguilla por el título al combinarse resultados de sus rivales con su revés de ayer ante el Morelia

El Morelia del entrenador argentino Rubén Omar Romano derrotó 2-0 al Santos con goles marcados por Miguel Sabah; a pesar de eso, el campeón vigente se mantuvo vivo, pero hoy quedó fuera de la competición después de que el Monterrey ocupara su lugar con un empate 1-1 en casa de Cruz Azul.

El argentino Christian Giménez anotó de cabeza en el minuto 24 para poner delante a los azules, pero Aldo de Nigris rescató el empate con un golpe también de cabeza en el 44 para poner al Monterrey con 23 puntos y mejor diferencia de goles que el Santos.

Cuando falta la jornada de mañana, hasta hoy están seguros en la liguilla Toluca, León, América, Tijuana, Morelia, Cruz Azul, y Guadalajara, mientras el Monterrey está casi dentro y sólo puede sacarlo Pumas o Atlante si uno de los dos golea por más de cinco goles a su rival en el duelo del domingo.

Hoy el Pachuca venció 2-1 a los Jaguares de Chiapas y el América empató 1-1 en casa de Tigres, lo que le costó la eliminación a los dos equipos "felinos", los Jaguares con 22 puntos y los Tigres, con 21.

Mañana, en el cierre del campeonato, Puebla recibirá al Querétaro, Pumas al Atlante y Guadalajara a Tijuana.