Toni Bou, campeón de España de trial por quinta vez

• Toni Bou (Montesa) se proclamóhoy por quinta vez -tercera consecutiva- campeón de España de trialtras ganar la quinta última prueba puntuable, el Trial de Cal Rosal,en Olvan (Barcelona).

Redacción deportes, 17 nov.- Toni Bou (Montesa) se proclamóhoy por quinta vez -tercera consecutiva- campeón de España de trialtras ganar la quinta última prueba puntuable, el Trial de Cal Rosal,en Olvan (Barcelona).

Bou, que logrado el título en todos los campeonatos de los que hacompetido. En Olvan necesitaba sumar cuatro puntos para alzarse contítulo, pero logró el triunfo para cerrar el Nacional invicto.

El piloto de Montesa ganó por delante de Albert Cabestany(Sherco) y de Adam Raga (Gas Gas). Termina el certamen con 100puntos, 21 más que Raga y 25 de margen sobre Cabestany.

Con este nuevo título Bou, de 27 años, ha puesto punto final auna temporada en la que, como ya hizo en 2009, 2011 y 2012, se haimpuesto en todas las competiciones en que ha participado.

En 2013 Bou conquistó su séptimo título -todos consecutivos- enlos Campeonatos del Mundo de Trial al aire libre y bajo techo,revalidó los títulos de España de ambas modalidades y también formóparte del equipo nacional que se apuntó el Trial de las Naciones.

"Para mí ha sido un campeonato fantástico, con cinco victorias enotras tantas pruebas puntuables. Una forma magnífica de terminar unatemporada excelente, en la que con Montesa hemos ganado todos loscampeonatos en los que hemos competido", explica Bou endeclaraciones que difunde su equipo.

"Sinceramente, más no se puede pedir. Ya lo habíamos logrado entres temporadas anteriores y en esta ocasión lo hemos hecho con elpleno de triunfos en tres campeonatos. Aun así, considero que enconjunto no ha sido mi mejor temporada ya que ganar el Mundial'outdoor' me resultó mucho más complicado que en ocasionesanteriores", agrega.