Toni Lao (Sabadell) es el jugador de campo más utilizado en Segunda división

• El defensa del Sabadell Toni Lao se ha convertido en el jugador de campo que más minutos lleva acumulados esta temporada en Segunda división y el único que ha pasado la barrera de los 2.500, después de haber sido titular las 28 jornadas disputadas y sustituido tan sólo en una ocasión.

Sabadell (Barcelona), 13 mar.- El defensa del Sabadell Toni Lao se ha convertido en el jugador de campo que más minutos lleva acumulados esta temporada en Segunda división y el único que ha pasado la barrera de los 2.500, después de haber sido titular las 28 jornadas disputadas y sustituido tan sólo en una ocasión.

El jugador arlequinado acumula de 2.517 minutos, es decir que sólo se ha perdido 3 minutos en toda la temporada. Fue en la jornada 20, cuando le sustituyeron en la recta final del encuentro que disputó su equipo en Soria, ante el Numancia, por molestias físicas.

Toni Lao es titular indiscutible en el conjunto catalán e incluso su técnico Lluís Carreras ha llegado a señalarle como ejemplo para sus compañeros, afirmando que "reencarna el espíritu del Sabadell", cuando marcó su único tanto del presente ejercicio, frente al Alcoyano (2-2).

En el ránking absoluto de Segunda, Toni Lao figura undécimo, superado por diez porteros que lo han jugado todo hasta la fecha (2.520 minutos). Uno de ellos es su compañero David de Navas, otro de los intocables para Carreras.

Toni Lao, además, lleva cuatro cartulinas amarillas acumuladas en estas 28 jornadas, por lo que en caso de ver una quinta amonestación deberá cumplir un partido de sanción.

El defensa, nacido en Barcelona hace 28 años y formado en el fútbol base del Espanyol, cumple su segunda temporada en el Sabadell, donde llegó procedente del Gramanet.

El año pasado, en Segunda B, sólo se perdió un encuentro en toda la temporada por sanción frente al Castellón. El resto, incluida la fase de ascenso, siempre fue titular y únicamente fue sustituido en una ocasión, ante al Teruel en el minuto 75.