Toros, Gigantes y Leones ganan en béisbol dominicano

• Los Toros del Este, Leones del Escogido y Gigantes del Cibao ganaron sus respectivos compromisos en la jornada del domingo del torneo de béisbol profesional local.

Juan Julio Gómez

Santo Domingo, 2 nov.- Los Toros del Este, Leones del Escogido y Gigantes del Cibao ganaron sus respectivos compromisos en la jornada del domingo del torneo de béisbol profesional local.

Los Toros le ganaron 8-0 a las locales Estrellas de Oriente en el estadio Tetelo Vargas de la ciudad de San Pedro de Macorís (este), para mantenerse en la punta de la tabla, con 9 y 4.

El lanzador ganador fue el estadounidense Dylan Axelrod (2-0), en labor de cinco entradas en blanco, en las que permitió cuatro "indiscutibles", otorgó dos boletos y abanicó a dos.

El jardinero Eugenio Vélez y el inicialista Ángel Villalona remolcaron dos vueltas cada uno para contribuir con el triunfo de los "cuernudos".

La tropa ganadora definió el encuentro en la segunda entrada por un elevado de sacrificio de Villalona, que permitió anotar desde la antesala al novato Teoscar Hernández.

El pitcher derrotado fue el importado Ryan R. Smith (0-1), al permitir dos carreras en dos episodios.

Las Estrellas (7 y 6) marchan tercero en la tabla y ahora tienen marca negativa como local de tres triunfos y cuatro reveses.

En el estadio Quisqueya de Santo Domingo, los Leones vencieron 8-6 a los Tigres de Licey, con el bateo del receptor Wilkin Castillo, quien conectó un "vuelacerca" con los sacos llenos en el primer episodio.

El batazo de Castillo fue contra el abridor azul, Grandal Delgado (0-2), quien resultó el lanzador derrotado al ser castigado con seis carreras en dos episodios.

El pitcher ganador fue el criollo Claudio Galvá (1-0), en una labor de relevo de una entrada.

El importado Joc Pederson también conectó un batazo de cuatro esquinas por los ganadores, mientras el novato Elmer Reyes conectó tres "imparables" con una vuelta producida en la causa perdida.

Leones y Tigres comparten el último puesto de la tabla con cuatro victorias y nueve derrotas.

En el otro encuentro de la cartelera, los Gigantes les ganaron a las visitantes Águilas Cibaeñas con pizarra de ocho vueltas por seis, en el estadio Julián Javier de la nordestana ciudad de San Francisco de Macorís.

El mejor a la ofensiva por los ganadores fue el estadounidense Xavier Scruggs, con cuatro "indiscutibles", incluyendo un "vuelacerca" y tres remolcadas, mientras el criollo Alexi Casilla conectó tres "inatrapables".

El pitcher ganador fue el novato Jandel Gustave (1-0), en rol de relevo de una entrada y un tercio, mientras Juan Abreu (0-1) resultó el derrotado.

Los Gigantes acumulan marca de 8 y 4, y están ubicados segundo en la tabla de posiciones.

Las Águilas, cuyos lanzadores han sido castigados con 36 carreras en los últimos cuatro encuentros, cayeron al cuarto puesto con 6 y 6, tras sufrir su cuarto revés al hilo y su derrota número cuatro en la ruta, contra dos victorias.

Este lunes sólo hay un encuentro programado, y lo disputarán Gigantes y Leones, en el parque Quisqueya.