Turquía gana y deja a Holanda con pie y medio fuera de la Eurocopa

• La selección otomana ganó a la República Checa y mantiene la tercera plaza que da opción a la repesca.
    • Holanda necesita ganar y esperar en la última jornada para alcanzar el tercer puesto.
Turkey's Selcuk Inan (L) celebrates during the Eu

Holandaestá contra las cuerdas a falta de una jornada para cerrar laclasificación para la próximaEurocopa. El conjunto holandés tenía que ganar los partidos ante Kazajistán y contra la República Checa del próximo martes y cumplió con su primer objetivo tras imponerse a Kazajistán (1-2). Wijnaldum y Sneijder fueron los goleadores del de un combinado que no falta a un Eurocopa desde 1984. Sin embargo, Turquía ganó contra pronóstico en la República Checa y mantuvo la tercera plaza que da opción a la repesca.

Un gol de Wijnalduma la media hora de juego dio alas a Holanda, que acudía a su primera final con la baja de 'Robben' por lesión. Después de que Depay fallara un mano a mano frente al meta rival, el jugador del Newcastle lanzó un disparó raso desde la frontal que se coló pegado al palo izquierdo de la portería de Pokatilov. Antes del descanos, El Ghazi pudo hacer el segundo pero no llegó a rematar un centro medido de Depay.Asistencia magnifica de Huntelaar, tremendo zapatazo de Wesley Sneijder para dar vida a Holanda en la Eurocopa: pic.twitter.com/bgYxrovqz3— MARIO RIVERETTI (@RiverettiSports) octubre 10, 2015

Tras el descanso, Wesley Sneijder llevó la tranquilidad a Holanda con un tanto a los cuatro minutos de la reanudación. Huntelaar asistió al jugador del Galatasaray que fusiló dentro del área con la izquierda aPokatilov. El ex jugador del Real Madrid anotaba su 29 gol (octavo en la lista de máximos goleadores) en su participación 118 con la selección. A punto estuvo de llegar el tercer minutos después cuando la defensa kazaja sacó un balón de gol de la línea. Sneijder también estuvo a punto de hacer el tercero pero Pokatilov sacó una mano prodigiosa para evitar el doblete del mediapunta. Finalmente, Kuat marcó el tanto del honor de Kazajistán y Holanda sacó una victoria que sabe a oro.

El combinado 'orange' había cumplido con su trabajo y esperaba un favor de la Repulica Checa que no llegó. Turquía se impuso por 0-2 con goles deInan de penalti y Calhanoglu, ambos en la segunda mitad para acercar a los otomanos a la Eurocopa-

Ahora Holanda tendrá que esperar a que Turquía no gane aIslandia en la última jornada, selección ya clasificada y que no se juega nada y ganar a los checos. En el otro partido de grupo, el combinado islandés empató a dos goles ante Letonia.