Udinese acaba tercero tras vencer al Sporting en los lanzamientos de penalti

• El equipo italiano del Udinese consiguió la victoria en el partido de consolación del Ramón de Carranza tras un partido contra el Sporting de Lisboa, aburrido, que terminó con empate a dos goles y se decidió con los lanzamientos desde el punto de penalti a favor de los transalpinos.

Cádiz, 6 ago (EFE.- El equipo italiano del Udinese consiguió la victoria en el partido de consolación del Ramón de Carranza tras un partido contra el Sporting de Lisboa, aburrido, que terminó con empate a dos goles y se decidió con los lanzamientos desde el punto de penalti a favor de los transalpinos.

En el minuto trece de partido, en la primera ocasión que tuvo el Udinese, Badu logró batir la portería de Marcelo. Recibió un pase de Mauricio y sólo tuvo que empujar la pelota. La jugada la inició Di Natale.

La segunda parte comenzó con el equipo portugués volcado sobre la portería italiana. Tanto que a los 4 minutos de la reanudación, Diego Rubio puso las tablas en el marcador.

Floro Flores, que jugó tras el descanso, lo intentaba con disparos lejanos, pero el partido seguía sin sustancia. Y los portugueses lo intentaban a cuentagotas gracias al trabajo del chileno Rubio.

En el minuto 81 Floro Flores puso de nuevo a los italianos por delante en el marcador. Un centro lateral de una jugada de estrategia puso el balón en las botas del delantero italiano, que con un fuerte disparo cruzado adelantaba al Udinese Calcio.

Cuando se cumplían dos minutos del tiempo añadido, el árbitro español Vizuete Sánchez pitó penalti favorable a los portugueses.

De nuevo Diego Rubio, autor de los tres goles de su equipo en todo el cuadrangular, marcó el gol y dejó el partido en tablas.

La tanda de penalti fue eterna, lanzaron todos los jugadores, incluidos los porteros, y todos los lanzamientos menos uno por cada equipo, acabaron dentro de la portería. Al final en la muerte súbita erró André Martins y anotó Floro Flores, que dio el trofeo de tercer clasificado al Udinese.

Ficha técnica.

2 - Udinese Calcio: Handanovic, Basta (Floro Flores m.46), Ekstrand, Lanrangeira, Piccoli, Badu (Fabrini m. 63), Mauricio (Surraco m.83), Giampiero, Abdi (Fabrini m 72), Di Natale (Doubai m 72) y Armero.

2 - Sporting de Portugal: Marcelo, Carriço (Rodríguez m.46), Polga, Schaars (Evaldo m.46), Jefren (Carrillo m.76), Djalo (Capel m.46), Rinaudo, Helder Postiga (m. André Santos), Atila Turan (Diego Rubio m.46)

Goles: 1-0 (Badu m. 13). 1-1 (Diego Rubio m. 49), 2-1 (Floro Flores m.81), 2-2 (Diego Rubio m.92)

Incidencias: Partido Correspondiente a la final del consolación del Trofeo Ramón de Carranza, disputado ante unos 1000 espectadores.

Árbitro: Vizuete Sánchez. Amonestó a los locales Giampiero y a los visitantes André Santos, Rinaudo, Pereiriña y André Martins. Expulsó por doble amarilla a Larangeira.