Un triple de Calderón permite la victoria de Raptors ante 76ers

• La victoria es muy importante de cara a mantener la ventaja en la luchapor la última plaza que da acceso a los "playoffs" en la ConferenciaEste.

Un triple del español José Manuel Calderón empató el partido y forzó la prórroga a falta de algo más de 40 segundos para que su equipo, los Toronto Raptors, terminaran imponiéndose a los Filadelfia 76ers en el tiempo añadido por 128-123.

La victoria es muy importante de cara a mantener la ventaja en la lucha por la última plaza que da acceso a los "playoffs" en la Conferencia Este.

El base español fue clave en la victoria del equipo canadiense por su acierto y dirección en los momentos decisivos y acabó el partido con 16 puntos, 10 asistencias y dos rebotes.

Su compañero Chris Bosh, que encestó 28 puntos y capturó 12 rebotes, fue el mejor jugador de un partido que su equipo dominó hasta por 17 puntos en el tercer cuarto y que finalmente tuvo que remontar al dejar que Filadelfia se pusiera por delante en los minutos finales.

"Fue una victoria realmente buena para nosotros, pero desperdiciamos una gran ventaja", dijo Bosh a los periodistas. "Nos volvimos algo complacientes", añadió.

Los Raptors, con 38 victorias y 37 derrotas a falta de siete partidos para el final de la temporada regular, conservaron su ventaja de un partido sobre Chicago Bulls en la lucha por el octavo y último puesto que da acceso a los "playoffs" de la Conferencia Este. Los Bulls se impusieron a Charlotte Bobcats por 96-88.

"No me gustaría imaginar el escenario (de los "playoffs") si hubiésemos perdido este partido", apuntó Bosh.

"Teníamos el impulso, pero ellos decidieron compactar las líneas", dijo el técnico de los Raptors, Jay Triano, sobre la remontada de Filadelfia.

"Después perdimos algunos balones y ellos comenzaron a acertar sus tiros, pero encontramos una forma de reaccionar", agregó.

En la prórroga, Bosh rompió el empate 122-122 con una bandeja a falta de dos minutos. Otro tiro suyo puso a los Raptors con una ventaja de 126-123, que fue prácticamente definitiva.

Andre Iguodala fue el mejor jugador de Filadelfia con 33 puntos y 11 asistencias, pero sólo anotó tres puntos en el tiempo añadido, que estuvo dominado por Toronto.

La derrota supone la undécima en los 14 últimos encuentros para los Sixers, quienes no tienen opciones de acceder a los "playoffs".

SIN ACIERTO

Por otro lado, los Portland Trail Blazers, donde milita el español Rudy Fernández, se impusieron por 98-87 a los Kings en el ARCO Arena de Sacramento.

El escolta mallorquín mantuvo su mala racha y se fue sin anotar ningún punto, por tercera vez en siete partidos, en los más de 18 minutos que estuvo en pista. Tan sólo pudo capturar tres rebotes y dar una asistencia.

En los Blazers, que ascienden a la séptima posición de la Conferencia Oeste con 47 victorias, cuatro jugadores superaron los 20 puntos. Brandon Roy anotó 24 puntos, Andre Miller consiguió 23 y LaMarcus Aldridge y Nicolas Batum acabaron el partido con 21.

En los Kings, que sumaron su séptima derrota consecutiva, destacó Beno Udrih con 22 puntos, seis asistencias y siete rebotes.

La jornada se completó con los siguientes resultados: Atlanta 91-85 Detroit; Nueva Jersey 115 -87 Nueva Orleans; Miami 97-84 Minnesota; Oklahoma City 121-116 Dallas; Milwaukee 107-98 Phoenix y Denver 98-90 LA Clippers.