Una fácil victoria del Benfica le iguala otra vez al Oporto en la liga lusa

• Una fácil victoria del Benfica, con golesdel argentino Enzo Perez, el brasileño Lima y el español Rodrigo, lecolocó hoy de nuevo a la par de Oporto en la primera posición de laliga portuguesa de fútbol.

Lisboa, 3 feb.- Una fácil victoria del Benfica, con golesdel argentino Enzo Perez, el brasileño Lima y el español Rodrigo, lecolocó hoy de nuevo a la par de Oporto en la primera posición de laliga portuguesa de fútbol.

La resistencia que opuso el Vitoria de Setúbal, penúltimo de laclasificación, en su visita al equipo de la Luz fue poca para unBenfica que se limitó a cumplir sin mucho esfuerzo pero dominó elpartido y jugó a su antojo.

La superioridad de la maquina encarnada se puso de manifiestonada más salir al campo, cuando en el minuto cinco Enzo Perez abrióel marcador.

Los visitantes no renunciaron a jugar y su defensa y la suertelos mantuvo a salvo hasta el segundo periodo, cuando en el minuto 48Rodrigo Lima aprovechó un pase de su compatriota Anderson Luis Silva"Luisao", para imponer el segundo gol a los de Setúbal.

El tercero y último lo preparó el argentino Eduardo Salvio y loremató el español Rodrigo Moreno, en medio del delirio de la aficiónbenfiquista en su estadio de Luz.

Con este triunfo los encarnados acaban con apenas 24 horas deliderato liguero en solitario del Oporto, que el sábado aplastó alVitoria de Guimaraes (4-0) con tres tantos del colombiano JacksonMartínez.

El tercer equipo del campeonato, el Braga, empató hoy a tresgoles con el Beira-Mar, uno de los últimos de la fila, que creció ensu casa.

Se hizo dueño del partido durante casi todo el primer tiempo yllegó a ganar a los guerreros del Miño por 2-0.

En partido adelantado de la jornada, el Sporting de Lisboa encajóotra derrota (2-1) ante el Río Ave que le hundió aún más en losabismos de la tabla de posiciones, en la que ha quedado ya relegadoal noveno lugar.

El gol de consolación del equipo de Alvalade lo anotó elvenezolano Jeffrén Suárez a los siete minutos del inicio delpartido, pero los leones no fueron capaces de mantener ni la presiónni la ventaja sobre el equipo de Vila do Conde.

En cambio Oporto hizo en Guimaraes otra exhibición de su mejorfútbol y además de los tres tantos de Jackson Martínez anotó otropor intermedio del francés Eliaquim Mangala.