Universidad de Chile golea a 3-0 uruguayo Peñarol en amistoso en Santiago

Con dos goles del argentino Gastón Fernández, Universidad de Chile goleó 3-0 al uruguayo Peñarol, en un amistoso de preparación disputado el sábado en el estadio Nacional de Santiago.

Tras un primer tiempo regular, el arco se abrió en el complemento para los 'azules' con un disparo de Fernández que se transformó en el 1-0 a los 49 minutos.

Más contundente que su rival, los dirigidos por el argentino Beccacece se pusieron 2-0 faltando diez minutos del partido con la segunda anotación de la 'gata' Fernández, flamante incorporación del equipo universitario que intentará en la segunda mitad del año borrar el pésimo desempeño que tuvo en el primer torneo de 2016 en el que terminó décimo.

Enfrente, el vigente campeón uruguayo, dirigido por Jorge 'Polilla' Da Silva, no encontró respuestas y Fabián Carmona marcó a cinco minutos del cierre del partido el definitivo 3-0.

El amistoso entre ambos equipos se acordó como parte de la operación que llevó a los carboneros al uruguayo Ricardo Guzmán Pereira, jugador de la 'U' en la pasada temporada.

El inicio del torneo Apertura en Chile está previsto para fin de julio, sin embargo el gremio de jugadores negocia con la Asociación del Fútbol local (ANFP) cambios en la disputa y amenaza con impedir el arranque si no llega a un acuerdo.

El torneo local uruguayo iniciará en agosto.