Universidad da la sorpresa y derrota al líder Alajuelense en fútbol costarricense

• Los académicos de la Universidad dieron la sorpresa este domingo al ganar 3-1 a Alajuelense, que dirige el colombiano Hernán Torres, que continúa de líder, cuando solo le resta un partido de la fase de clasificación del Torneo de Verano del fútbol costarricense.

Con un fútbol arrollador, los académicos sorprendieron a los actuales subcampeones con tres goles en el primer tiempo por medio de Josué Martínez (4 minutos), Jonathan Sibaja (17) y Ólman Vargas (40).

En la segunda parte, los locales alajuelenses tuvieron pleno dominio del partido, con un fútbol rápido pero improductivo, que no logró vencer una defensa bien aplicada de los académicos, que les permitió salir con una holgada victoria. El único gol del equipo de Torres fue obra del hondureño Carlos Discua (47).

Con este marcador, Alajuelense continúa de líder, con 44 puntos en 21 partidos. Solo le resta un encuentro de la fase de clasificación, ante Cartaginés, que este domingo se impuso 3-2 al Deportivo Saprissa, en un intenso partido.

Los goles del Cartaginés fueron obra de Rándal Brenes (16 y 49) y Mauricio Castillo (39). Por Saprissa anotaron Marvin Angulo (8) y Christian Bolaños (40).

Con esta victoria, Cartaginés, con 32 puntos, se ubicó entre los primeros cuatro que disputarán las semifinales del Torneo de Verano. Saprissa, por su parte, se mantiene en el tercer lugar con 33 puntos, pese a la derrota sufrida este domingo.

En otro partido, el actual campeón, el Herediano, con 40 puntos y un partido menos, continúa amenazando el liderato de Alajuelense. Este domingo, el Herediano venció, de visita, a los caribeños de Santos por 1-0, con gol del argentino Jonathan Hansesn, cuando apenas se habían jugado 25 segundos, aprovechando un rebote del portero Carlos López.