Universitario líder absoluto de torneo peruano al vencer a Comercio

Universitario de Deportes venció 1-0 a Unión Comercio y se convirtió en el líder absoluto del Torneo Apertura-2016 del fútbol peruano tras disputarse parcialmente entre viernes y domingo su undécima fecha .

El único gol del sufrido triunfo del cuadro crema fue anotado por el volante Adán Balbín a los 45 minutos del partido jugado el sábado en el estadio Monumental de Lima.

Con este resultado, el equipo dirigido por Roberto Chale sumó 23 puntos y se apoderó del primer lugar del Torneo Apertura-2016, seguido por Deportivo Municipal con 18.

El miércoles, la 'U' sacó ventaja a sus rivales derrotando 2-1 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano que fue suspendido por lanzamiento de bombardas en el estadio Alejandro Villanueva por la décima jornada.

El viernes, Municipal con gol del ariete panameño Sergio Moreno derrotó por la mínima diferencia 1-0 a Comerciantes Unidos en el estadio Iván Elías Moreno del distrito limeño de Villa El Salvador.

Moreno marcó su tanto con un remate cruzado a los 85 minutos tras aprovechar un error defensivo de los 'Comerciantes'.

De su lado, Sporting Cristal (tercero en la tabla) solo sacó un empate sin goles en su visita al 'Gavilán' UTC de Cajamarca.

En el último partido de la jornada dominical, Alianza Lima con tanto del colombiano Lionard Pajoy logró una valiosa victoria 2-1 ante Deportivo La Bocana en la calurosa ciudad de Sechura en la región Piura (norte).

Los goles del equipo aliancista fueron anotados por Julio Landauri a los 7 minutos y Pajoy a los 32.

Con el duelo entre Melgar de Arequipa y Real Garcilaso de Cusco finalizará el lunes la undécima jornada.

El torneo Apertura es la primera de las cuatro etapas del campeonato del fútbol peruano de este año, que se juega entre el 5 de febrero y el 9 mayo en 15 partidos solo de ida, con un receso en encuentros de la selección por la clasificatoria sudamericana al Mundial Rusia-2018.

El ganador del Apertura clasificará a la Copa Sudamericana 2017.