Uruguayo Lavandeira y colombiano Fernández brillan en fútbol de Perú

• El uruguayo Pablo Lavandeira, del UTC, y el colombiano Omar Fernández, del Melgar de Arequipa, fueron los jugadores extranjeros que destacaron en la octava fecha del torneo Clausura de la primera división del fútbol peruano.

Lavandeira, que fue el timonel y cerebro del mediocampo de su equipo 'aurinegro', anotó el gol del triunfo 2-1 de su equipo ante Ayacucho FC, en el partido jugado el sábado en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho.

"Este triunfo nos ayuda a salir del fondo de la tabla de posiciones del Clausura, ahora vamos prepararnos para nuestro próximo rival", dijo a la prensa Lavandeira que marcó su gol de penal a los 74 minutos.

El mediocampista militó en 2014 en el club Villa Teresa de su país.

Con este resultado, el UTC, dirigido por Rafael Castillo, sumó 10 puntos y se puso a tres del líder Sporting Cristal.

Por su parte, el delantero colombiano Omar Fernández, del Melgar de Arequipa, marcó el tercer tanto de la goleada 4-1 de su equipo ante Unión Comercio, en el estadio de la Unsa, de la ciudad de Arequipa (sur).

"Tenemos claro que en casa no podemos ceder puntos. Ahora llegamos a la punta y no queremos dejarla", dijo el ariete colombiano que marcó de larga distancia su gol a los 43 minutos. Melgar escolta a Cristal en la cumbre de la tabla de posiciones.

Fernández, de 22 años, tiene anotado once goles en el campeonato peruano.

El delantero cafetero fichó en 2014 por Melgar. Antes había militado en el Cruz Azul Hidalgo de la segunda división del fútbol mexicano.