Uruguayo Lodeiro, destacado en Boca camino al título en Argentina

• El volante uruguayo Nicolás Lodeiro fue la figura en el ajustado triunfo de Boca sobre Crucero del Norte (1-0), que dejó al equipo auriazul cerca de coronarse campeón, y se convirtió en el extranjero destacado en la vigésimo séptima fecha del torneo de primera división del fútbol argentino.

Lodeiro recibió las mejores calificaciones dentro de un partido discreto del líder del campeonato, en el que el uruguayo aportó una asistencia que derivó en el penal que falló el estelar Carlos Tévez, y también participó en el comienzo de la jugada del gol auriazul.

En el mismo encuentro, su compatriota Rodrigo Bentancur tuvo una tarea aceptable en el mediocampo, mientras que el chileno José Fuenzalida ingresó para los últimos diez minutos.

En el clásico de la fecha, Independiente contó con buenas actuaciones de los uruguayos Diego Vera y Cristian 'Cebolla' Rodríguez en la goleada por 3-0 sobre River.

En el equipo 'millonario', el uruguayo Carlos Sánchez, ingresado en la segunda mitad, fue lo más rescatable dentro de una tarea general baja, en una noche mediocre de sus compatriotas Camilo Mayada y Tabaré Viudez y del defensor colombiano Eder Álvarez Balanta, mientras que el charrúa Rodrigo Mora estuvo irregular.

El colombiano Reinaldo Lenis se anotó en la red con un gol que contó con un poco de ayuda por un rebote en un rival, pero bastó para el triunfo de Argentinos por 2-1 sobre Tigre, que en los últimos minutos contó con otro 'cafetero', Sebastián Rincón.

En San Lorenzo, el colombiano Mario Yepes y Martín Cauteruccio estuvieron en una noche irregular en el empate 2-2 con Rosario Central, en el que el colombiano Yelmar Gómez Andrade perdió la marca en el segundo gol del 'Ciclón'.

Con una buena tarea del zaguero paraguayo Diego Viera, Godoy Cruz goleó 3-0 a Temperley, mientras que el guaraní Marcos Cáceres tuvo una labor aceptable en el triunfo 2-0 de Newell's sobre Huracán.

El chileno Mauricio Arias jugó bien en el éxito de Nueva Chicago (2-1) sobre Vélez, y el charrúa Carlos Bueno, recuperado de una grave lesión volvió a jugar en San Martín de San Juan, que perdió 2-0 con Quilmes.