Uruguayo Mascarañas ganó etapa y brasileño Ferraz sigue líder en Uruguay

• El ciclista uruguayo RichardMascarañas ganó hoy la segunda etapa de la 70 Vuelta Ciclista delUruguay y el brasileño Murilho Ferraz, del equipo Data Ro de supaís, se mantuvo como líder de la carrera.

Montevideo, 23 mar.- El ciclista uruguayo RichardMascarañas ganó hoy la segunda etapa de la 70 Vuelta Ciclista delUruguay y el brasileño Murilho Ferraz, del equipo Data Ro de supaís, se mantuvo como líder de la carrera.

Mascarañas, del equipo local Alas Rojas, superó en el esprintfinal al argentino Edgardo Simon, del brasileño Ironage, que seubicó segundo.

Tercero quedó el uruguayo Ignacio Maldonado, del club Fénix, ycuarto el también local Mariano Defino del club Porongos.

Los cuatro llegaron despejados a la meta y con una diferencia decasi un minuto sobre el pelotón principal.

Mascarañas empleó 3 horas 14 minutos y 54 segundos para completarlos 143,6 kilómetros de la etapa que finalizó en la ciudad de Melo,departamento de Cerro Largo, con un promedio de 44,222 kilómetros enla hora.

Ferraz, que el viernes ganó la primera etapa con una diferenciade casi cinco minutos, se mantiene como líder de la clasificacióngeneral.

Mañana se disputará la tercera jornada entre las ciudades deVilla Ansina y Tacuarembó sobre 125 kilómetros de recorrido.

La Vuelta Ciclista del Uruguay es la carrera más antigua deAmérica y se disputa de manera ininterrumpida desde 1946.