Uruguayo Nicolás Arachichu gana séptima etapa de Rutas de América

• El corredor uruguayo del PorongosNicolás Arachichu se impuso hoy en la séptima etapa de Rutas deAmérica, que con un recorrido de 107 kilómetros unió las ciudades deTrinidad y Paso de los Toros, y que no implicó cambios en lageneral, que sigue comandada por el argentino Laureano Rosas.

Montevideo, 16 feb.- El corredor uruguayo del PorongosNicolás Arachichu se impuso hoy en la séptima etapa de Rutas deAmérica, que con un recorrido de 107 kilómetros unió las ciudades deTrinidad y Paso de los Toros, y que no implicó cambios en lageneral, que sigue comandada por el argentino Laureano Rosas.

Arachichu terminó con un tiempo de 2h37m44s, seguido por elbrasileño del Dataro Christian Da Rosa y el uruguayo Juan AndrésRamírez, del Progreso.

El grupo principal de corredores, entre los que se encontrabanlos líderes de la carrera, llegó a 2'12".

Así, Rosas mantuvo su ventaja de 10 segundos sobre Gregory Duartey de 33 sobre Roderyck Asconeguy, sus principales perseguidores.

El pelotón disputará esta misma tarde la contrarreloj individualcon la que se espera sea definitiva en la disposición final de lacarrera, que terminará mañana domingo en Montevideo

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera, la segunda enimportancia del calendario ciclista uruguaya, que recorrerá unos1.600 kilómetros.