Van der Linden de Aruba ganó oro en ciclismo contrarreloj

• La ciclista Cherley Van Der Linden, de Aruba, ganó hoy la prueba contrarreloj con un registro de 5 minutos 5 segundos y 12 milésimas, durante los primeros Juegos Suramericanos de la Juventud, que se disputan en Lima hasta el 29.

Lima, 24 sep.- La ciclista Cherley Van Der Linden, de Aruba, ganó hoy la prueba contrarreloj con un registro de 5 minutos 5 segundos y 12 milésimas, durante los primeros Juegos Suramericanos de la Juventud, que se disputan en Lima hasta el 29.

La brasileña Ana Paula Casetta llegó en segundo lugar, con 5:06.35, seguida por la ecuatoriana Ester Galarza que ganó el bronce con 5:07.36.

Por su parte, el brasileño Andre Gohr ganó la prueba de ciclismo contrarreloj de equipos mixtos, en la categoría varones, con un tiempo de 6:59.76, en el circuito construido en el Morro Solar, en el distrito limeño de Chorrillos.

Los deportistas participantes en los juegos, todos ellos jóvenes de 14 a 16 años, representan a Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.

En la primera edición de los Juegos los atletas disputarán medallas en 17 modalidades deportivas: atletismo, bádminton, boxeo, kayak, ciclismo, esgrima, gimnasia artística, judo, pesas, lucha, natación, remo, taekwondo, tenis, tenis de mesa, triatlón y vela.