Vásquez le ganó a Rubio y Ginóbili se mantiene como protagonista

• El base venezolano Greivis Vásquez se ha convertido en uno de los mejores de la liga y en el líder indiscutible de los Hornets de Nueva Orleans a los que llevo a otro triunfo en el duelo con los Timberwolves de Minnesota del español Ricky Rubio.

Houston (EEUU), 12 ene.- El base venezolano Greivis Vásquez se ha convertido en uno de los mejores de la liga y en el líder indiscutible de los Hornets de Nueva Orleans a los que llevo a otro triunfo en el duelo con los Timberwolves de Minnesota del español Ricky Rubio.

Mientras que el veterano escolta argentino Manu Ginóbili no pierde esa condición de jugador estelar, aunque esta vez no pudiese evitar la derrota de su equipo de los Spurs de San Antonio.

Vásquez jugó en su campo del "New Orleans Arena", y ante 13.538 asistentes, volvió a mandar el mensaje de que se está afianzando como hombre peligroso en el ataque al liderar a los Hornets por 104-92 sobre los Timberwolves.

El base internacional venezolano dirigió el ataque de los Hornets, que ganaron el cuarto partido consecutivo después que aportó un doble-doble de 18 puntos y 13 asistencias en 26 minutos de juego.

Vásquez encestó 7 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples y 2 de 2 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes y perdió dos balones.

La gran labor de Vásquez le permitió ganarle el duelo al Rubio en los 22 minutos que estuvo en el campo y en los que el base español aportó sólo tres puntos.

Rubio anotó 1 de 3 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 lanzamientos de personal, repartió tres asistencias, recuperó un balón y lo perdió cuatro veces.

Ginóbili no pierde su condición de jugador estelar y también fue protagonista para los Spurs, que perdieron en la prórroga por 101-98 contra los Grizzlies de Memphis en su visita al FedExForum.

El internacional argentino consiguió 14 puntos en 36 minutos que disputó y que aprovechó para encestar 5 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 9 triples, logró seis rebotes, cinco asistencias y recuperó un balón.

Pero Ginóbili falló un triple justo cuando concluía el tiempo de prórroga que no pudo darle el empate a los Spurs y haber forzado un segundo alargue de cinco minutos.

Su compañero de equipo, el ala-pívot brasileño Tiago Splitter jugó 31 minutos y aportó 13 puntos al anotar 5 de 7 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal.

Además logró cinco rebotes, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

El ala-pívot argentino Luis Scola apenas superó la barrera de los 10 puntos para los Suns de Phoenix, que perdieron 99-79 contra los Nets de Brooklyn.

Scola consiguió 12 tantos en 28 minutos, encestó 6 de 12 tiros de campo, logró seis rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

En el camino del triunfo, el pívot dominicano Al Horford también consiguió 12 puntos para los Hawks de Atlanta, que derrotaron 103-95 a los Jazz de Utah.

Horford se fue con 12 puntos en 30 minutos, después de encestar 6 de 9 tiros de campo, capturó tres rebotes, dio tres asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones.

El base argentino Pablo Prigioni consiguió 12 tantos para los Knicks de Nueva York, que perdieron 101-108 contra los Bulls de Chicago.

Prigioni, que aportó 12 tantos, jugó 30 minutos, encestó 5 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró un rebote, entregó ocho asistencias y recuperó tres balones.

El ala-pívot dominicano Charlie Villanueva no alcanzó la barrera de los 10 puntos, pero lo hizo en el triunfo de los Pistons de Detroit, que vencieron a domicilio 87-103 a los Bucks de Milwaukee.

Villanueva se fue con ocho puntos en 18 minutos de juego al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, logró tres rebotes, recuperó un balón y puso un tapón.

El argentino Carlos Delfino cumplió con cinco puntos para los Rockets de Houston, que perdieron 103-91 contra los Celtics de Boston.

Delfino jugó 24 minutos al encestar 1 de 7 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 2 de 2, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias.