Venezolana, colombiana y brasileña, clasificadas para los Juegos

• La venezolana Mayelis Yesenia Caripa, la colombiana Jackeline Rentería y la brasileña Joice Souza han logrado clasificarse para la lucha libre de los Juegos de Londres 2012, al alcanzar sus respectivas finales del Preolímpico de Vantaa/Helsinki.

Redacción deportes, 6 may.- La venezolana Mayelis Yesenia Caripa, la colombiana Jackeline Rentería y la brasileña Joice Souza han logrado clasificarse para la lucha libre de los Juegos de Londres 2012, al alcanzar sus respectivas finales del Preolímpico de Vantaa/Helsinki.

Rentería se coronó campeona de -55 kilos, al superar a la suiza Nadine Tokar, la bielorrusa Nadzeya Mikhalkova, la finlandesa Petra Maarit Olli y la brasileña Souza, quien había sellado al alcanzar la final también su billete.

Souza ganó por su parte del cuadro a la italiana Valentina Minguzzi, la moldava Ludmila Cristea, la uzbeka Liliya Shakorova y la china Senliang Yang.

Caripa logró la clasificación al entrar en la final de -48 kilos, en la que perdió con la ucraniana Irini Merleni. Antes se impuso a la lituana Vaida Puidaite, la noruega Henriette Slattum y la kirguís Mikhrniso Nurmatova.