Victoria del español Javier Gómez Noya en Auckland

• El español Javier Gómez Noya seha adjudicado el triatlón de Auckland (Nueva Zelanda), pruebainaugural de las Series Mundiales de la especialidad en la que otroespañol, Mario Mola fue segundo, según informa la FederaciónEspañola.

Redacción deportes, 6 abr.- El español Javier Gómez Noya seha adjudicado el triatlón de Auckland (Nueva Zelanda), pruebainaugural de las Series Mundiales de la especialidad en la que otroespañol, Mario Mola fue segundo, según informa la FederaciónEspañola.

Los españoles han protagonizado un intenso y apasionante duelo alo largo de los 10 kilómetros de carrera a pie, completando ambos elsector en menos de 30 minutos. A falta de 4 kilómetros para elfinal, el subcampeón olímpico ha cambiado de ritmo y se haencaminado en solitario hacia la línea de meta.

En tanto que un brillante Mario Mola ha firmado la medalla deplata; mientras que el luso Joao Paulo se ha colgado el bronce.

Gómez Noya completó el sector de 1500 metros de natación encuarta posición, por detrás del eslovaco Richard Varga y los rusosIvan Vasiliev e Igor Polyanskiy.

Durante los compases iniciales de los 40 km ciclistas, que hantranscurrido por un circuito urbano, los dos españoles se han encabeza de la prueba. Mola, pese a sufrir un pinchazo, logró unirsede nuevo al grupo de favoritos.

El británico Stuart Hayes y el australiano Ryan Bailie lograronun ligera ventaja en la salida de la T2 pero pronto fueronneutralizados por los españoles.

En los instantes finales de los 10 kilómetros de carrera a pie,Gómez Noya y Mola protagonizaron un apasionante duelo. Fue elgallego quien, con un cambio de ritmo, logró situarse en solitarioal frente de la carrera y adjudicarse el primer puesto.

La próxima prueba se disputará en San Diego los próximos 19 y 20de abril.