Victoria del francés Ledanois en Mundial de ciclismo en ruta

• El francés Kévin Ledanois ganó este viernes la carrera de ruta en la categoría juniors de hombres del Campeonato Mundial de Ciclismo de carretera, que se efectúa en Richmond, noreste de Estados Unidos.

Ledanois, hijo del ex ciclista profesional Yvon Ledanois, venció al italiano Simone Consonni y a otro francés, Anthony Turgis, al final de la ruta de 162,2 kilómetros (diez vueltas a un circuito).

El anterior francés en ganar esta categoría para menores de 23 años fue en 2011 Arnaud Demare.

Ledanois, de 20 años de edad, se convirtió en profesional este año con la camiseta del equipo de Bretagne-Séché.

En Richmond, los franceses esperaron hasta 4 kms antes de la meta para soltar su ataque y sorprender al italiano Davie Martinelli, líder de la carrera en ese momento, con mínima ventaja sobre un pelotón reducido por una caída en la parte pavimentada.

"Kevin tenía una venganza que tomar", anunció el entrenador del seleccionado galo, Pierre-Yves Chatelon. El año pasado, Ledanois atacó muy temprano en la penúltima prueba del Campeonato del Mundo y se quedó sin el primer lugar.

"El año pasado, había atacado una vuelta demasiado temprano. Esta vez me esperé. Cuando vi que comenzó a llover, pensé que era una oportunidad" , dijo el nuevo campeón del mundo.