Victoria del Saprissa lo deja a solo un punto del Alajuelense

• El triunfo obtenido hoy por el Saprissa 2-1 sobre el Puntarenas lo dejó a un solo punto del Alajuelense, líder general del Torneo de Invierno de Costa Rica y que fue derrotado por el Limón.

San José, 21 oct.- El triunfo obtenido hoy por el Saprissa 2-1 sobre el Puntarenas lo dejó a un solo punto del Alajuelense, líder general del Torneo de Invierno de Costa Rica y que fue derrotado por el Limón.

La caída del Alajuelense, que lo deja con 29 puntos, le permitió al Saprissa y al Herediano acercarse a apenas una unidad de distancia y calentó la disputa por la cima de la tabla de posiciones.

El brasileño Ricardo Costa fue quien hoy dio la alegría a los saprissistas al marcar el 2-1 a dos minutos del final del partido en la difícil cancha de Puntarenas, en el Pacífico central costarricense.

El gol de cabeza de Costa tras un tiro de esquina situó al Saprissa en la lucha directa por el liderato junto con el Herediano, que se conformó con un empate 0-0 con el Carmelita.

Los 'morados' salieron hoy al terreno de juego con la consigna de no perder ni un punto y, para demostrarlo, abrieron el marcador con un golazo de larga distancia del uruguayo José Cancela en el minuto 40.

Sin embargo, en el segundo tiempo el Puntarenas reaccionó, se fue al ataque y en el 79 obtuvo el empate con un gol de cabeza de Johan Venegas en un tiro de esquina.

Saprissa parecía salir con un empate, pero Costa apareció para cambiar la historia a favor del 'monstruo morado'.

Por su parte, el Alajuelense no pudo pasar la prueba en el Caribe y fue derrotado por un motivado Limón, gracias a un gol de Henry Cooper.

Mientras tanto, el Pérez Zeledón se deshizo sin mayores problemas del Cartaginés al derrotarlo en casa por 1-0, con una anotación de Luciano Bostal.

La jornada se completará con los partidos Santos-Belén y Uruguay-San Carlos, que no tendrán incidencia alguna en las primeras posiciones del torneo.