Victoria en San Diego de la británica Jenkins y la española Damlaimcourt 26

• La británica Helen Jenkins seimpuso en la prueba de las Series Mundiales de triatlón de San Diego(Estados Unidos), puntuable para la clasificación olímpica, en laque la española Marina Damlaimcourt fue vigésima sexta.

Redacción deportes, 12 may.- La británica Helen Jenkins seimpuso en la prueba de las Series Mundiales de triatlón de San Diego(Estados Unidos), puntuable para la clasificación olímpica, en laque la española Marina Damlaimcourt fue vigésima sexta.

Las favoritas salieron del tramo de natación (1,5 km) con mediominuto de ventaja sobre el resto e incrementaron su diferencia en elde ciclismo (40 km), lo que impidió a las perseguidoras integrarseen la lucha por el triunfo.

En la primera fase de la carrera a pie (10 km) el grupo cabecerose redujo a un cuarteto del que salió victoriosa jenkins por delantede la australiana Erin Densham y de la estadounidense Laura Bennett.

Damlaimcourt fue de menos a más y acabó vigésima sexta. Lamadrileña salió del agua en los últimos puestos, se mantuvo en eltercer pelotón ciclista y acabó remontando.

A falta de la última prueba puntuable que tendrá lugar en Madriddentro de dos semanas, todavía se mantiene la intriga para saber las55 participantes que tomarán la salida en Hyde Park el próximo mesde agosto en los Juegos.