Vos: "He pensado en esto desde Pekín"

• La holandesa Marianne Vos, campeona olímpica de ciclismo en ruta, estaba exultante tras ganar en The Mall, junto a Buckinham Palace, porque, según explicó, tras los Juegos de Pekín 2008 solamente pensaba en esta victoria.

Londres, 29 jul.- La holandesa Marianne Vos, campeona olímpica de ciclismo en ruta, estaba exultante tras ganar en The Mall, junto a Buckinham Palace, porque, según explicó, tras los Juegos de Pekín 2008 solamente pensaba en esta victoria.

Vos atesora numerosos títulos universales y grandes triunfos en las distintas especialidades de ciclismo, incluidos la pista y el ciclocross. De hecho en la capital china ganó el oro en el velódromo en la prueba de puntuación.

Pero, tras acumular cinco subcampeonatos mundiales en línea consecutivos, tan solo le valía ganar el oro de fondo en carretera a orillas del Támesis.

"Después de Pekín esto era en lo único que pensé durante cuatro años. Ahora ya ha ocurrido. Es increíble. El oro es mío", comentó la ciclista holandesa.

Vos explicó que el equipo holandés endureció la prueba y tuvo una actitud agresiva. Apuntó que estuvo muy atenta en los últimos compases en el circuito de Box Hill y que cuando encontró la escapada tan solo pensó en "cruzar la línea de meta en primera posición, es algo muy simple, pero muy duro".

Consideró que el hecho de que la estadounidense Shelley Olds no pudiera seguir con el trío cabecero por un pinchazo fue positivo para sus aspiraciones porque las tres que quedaron delante sabían que tenían una medalla y trabajaron al máximo para jugarse las medallas en los últimos metros.

"En el esprint hay mucho de intuición. Es muy duro porque a 500 metros ya ves la meta y piensas que tienes que ir, pero esperas. En esta ocasión salí antes y (Elizabeth) Armitstead me siguió, pero no pudo superarme", explicó.