Wawrinka gana en tres sets a Carreño-Busta y pasa a la final de Estoril

• Stanislas Wawrinka logró un trabajado triunfo hoy en la tierra batida de Estoril contra el joven tenista español Pablo Carreño-Busta, la sorpresa del torneo, victoria que le da al suizo el acceso a la final.

Lisboa, 4 may.- Stanislas Wawrinka logró un trabajado triunfo hoy en la tierra batida de Estoril contra el joven tenista español Pablo Carreño-Busta, la sorpresa del torneo, victoria que le da al suizo el acceso a la final.

Carreño-Busta, numero 228 del mundo, no le puso las cosas fáciles a Wawrinka, segundo cabeza del torneo y quien ocupa la decimosexta posición en la clasificación de la ATP, y de hecho forzó llegar hasta el tercer set para acabar derrotado por 6-3, 3-6 y 6-1.

La mayor experiencia del suizo (ésta era la primera semifinal de un torneo como profesional en la carrera del español) acabó por imponerse en la última manga, cuando no dio opción a su contrincante.

En un partido de puntos cortos, sin apenas peloteos, la fuerza del servicio del suizo fue clave, pues acabó con diez "aces" (por ninguno de su rival) y con sólo una doble falta.

Pablo Carreño-Busta vendió cara la derrota. Después de no ser capaz de romper el servicio ni una sola vez a Wawrinka en el primer set, se tomó la revancha al empezar el segundo con un 3-0 que le ayudó a forzar una tercera manga.

A sus 21 años, el español dejó pruebas de su calidad a lo largo de la hora y media que duró el duelo y demostró por qué es considerado una de las mayores promesas del país, especialmente en la red y con algunas dejadas muy aplaudidas por el público.

El tenista suizo, que ya había sido semifinalista el año pasado, llega de esta forma a su segunda final esta temporada, después de la que disputó en Buenos Aires.

En la final del Abierto de Estoril se medirá al ganador del encuentro que juegan también hoy el español David Ferrer y el italiano Andreas Seppi.