West Ham, Fulham, Bristol y Chesterfield, en la cuarta ronda de la FA Cup

• El West Ham, el Fulham, el Bristol City yel Chesterfield derrotaron este martes en el "desempate" ("replay")a Everton, Wolverhampton, Doncaster y Scunthorpe, respectivamente, ysellaron su pase para la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra (FACup).

Londres, 13 ene.- El West Ham, el Fulham, el Bristol City yel Chesterfield derrotaron este martes en el "desempate" ("replay")a Everton, Wolverhampton, Doncaster y Scunthorpe, respectivamente, ysellaron su pase para la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra (FACup).

Los "hammers", que igualaron con los "toffees" en Goodison Parkla pasada semana (1-1), se impusieron en los penaltis después definalizar los 120 minutos de encuentro con empate (2-2).

Desde los once metros, el guardameta español Adrián San Miguel seerigió como el héroe del West Ham al anotar el penalti decisivo dela tanda (9-8).

El ecuatoriano Enner Valencia adelantó al West Ham a loscincuenta minutos de partido después de recibir un pase del inglésAndy Carroll, su compañero en la punta del ataque, internarse en elárea, aguantar a un defensa y definir al palo largo de Joel Robles.

Seis minutos después las cosas se le complicaron todavía más alos pupilos de Roberto Martínez, que se quedaron con un jugadormenos por la expulsión del irlandés Aiden McGeady.

Sin embargo, a falta de nueve minutos para la conclusión, elbelga Kevin Mirallas logró igualar el partido y forzar la prórrogacon un gol magistral de falta directa.

En el 97, otro belga, Romelu Lukaku, acudió fiel a su cita con elgol frente al West Ham y puso por delante a los visitantes despuésde empujar a la red desde el área pequeña un pase desde la izquierdade Mirallas.

Lukaku dedicó su tanto a su amigo Junior Malanda, delantero delWolfsburgo, con quien coincidió en el Anderlecht y que falleció lapasada semana en un accidente de tráfico.

Cuando todo parecía perdido para el West Ham, Carlton Cole, quehabía entrado en el terreno de juego hacía un minuto y 40 segundos,mandó a la red un gran pase de James Tomkins para empatar el partidoy mandarlo a los penaltis.

Desde los once metros, Adrián San Miguel anotó el tantodefinitivo de los "hammers" después de que su compatriota, JoelRobles, fallara para los "toffees".

El equipo londinense se verá las caras en la cuarta ronda de lacompetición con el Bristol, que hoy ganó en casa al Doncaster (2-0).

El Fulham, equipo de la "Championship", segunda categoría delfútbol inglés, selló su pase a la cuarta ronda también desde loslanzamientos de penalti, en un partido frente al Wolverhampton queconcluyó con 3-3.

Cauley Woodrow, de cabeza, adelantó a los "cottagers" en elminuto 27, pero los "wolves" le dieron la vuelta al marcador enapenas dos minutos, con tantos de Dave Edwards y Rajiv van La Parra.

Sin embargo, apenas 60 segundos después del gol de La Parra, eljoven Woodrow puso las tablas en el electrónico con un tanto a pasede Moussa Dembele que servía para forzar la prórroga.

Los locales lograron anotar el tercero en el minuto 109. con ungol de Edwards desde el borde del área pequeña a pase de DominicIorfa, pero empataron los visitantes gracias a un tanto de penaltide Ross McCormack en el 120.

Desde los once metros, los visitantes se mostraron más acertadosy ganaron por 5-3.

El Bristol logró imponerse con comodidad en casa al Doncaster(2-0) para sellar el pase a la siguiente fase del torneo, donde semedirá con el West Ham.

El delantero inglés Jay Emmanuel-Thomas, canterano del Arsenal,dio la clasificación a su equipo con dos tantos, en el minuto 36 yen el minuto 79.

El Chesterfield fue el cuarto de los equipos que logró el pase ala cuarta ronda del torneo al imponerse por 2-0 al Scunthorpe, conun doblete de Sam Glucas.