Williams vence a Ramírez Hidalgo y pasa a las semifinales

• El estadounidense Rhyne Williams se convirtió en el primer semifinalista del torneo de Houston al vencer por 7-6 (1), 1-6 y 6-4 al español Rubén Ramírez Hidalgo.

Houston (EEUU), 12 abr.- El estadounidense Rhyne Williams se convirtió en el primer semifinalista del torneo de Houston al vencer por 7-6 (1), 1-6 y 6-4 al español Rubén Ramírez Hidalgo.

Su rival en las semifinales será el ganador del partido que está tarde disputan el español Nicolás Almagro, cabeza de serie número uno, y el italiano Paolo Lorenzi, séptimo favorito.

Williams, de 22 años y 144 del mundo, superó un parcial de 0-3 en el tercer set y su mejor condición física -es 13 años más joven que el español- le ayudó a conseguir la victoria.

El estadounidense rompió el saque a Ramírez Hidalgo en el quinto juego de la última manga y en el séptimo y, aunque el español salvó un punto de partido en el noveno, Williams no falló en el décimo con su saque y se hizo con la victoria después de dos horas y 29 minutos.

Ramírez Hidalgo todavía continúa en el torneo, ya que esta noche jugará las semifinales de dobles con Nicolás Almagro, contra el británico Jamie Murray y el australiano John Peers.