Wilson Kipsang gana el medio maratón de Granollers en 1h01:20

• El keniano Wilson Kipsang Kiprotich, plusmarquista mundial de maratón (2h03:23), ganó hoy el medio maratón de Granollers con un tiempo de 1h01:20, a un minuto del récord de la prueba vallesana.

Granollers (Barcelona), 1 feb.- El keniano Wilson Kipsang Kiprotich, plusmarquista mundial de maratón (2h03:23), ganó hoy el medio maratón de Granollers con un tiempo de 1h01:20, a un minuto del récord de la prueba vallesana.

En categoría femenina la victoria fue para la keniana Faith Jeruto con un registro de 1h14:13, en tanto que Vanessa Veiga, tercera con 1h14:36, fue la mejor española.

Kipsang, de 31 años, se proponía batir el récord de la prueba granollerense en poder del malogrado corredor keniano Sammy Wanjiru con 59:26, logrado en 2008.

En los Juegos Olímpicos de Londres 2012 obtuvo la medalla de bronce en la prueba de maratón. Y no descarta atacar el récord mundial nuevamente allí en abril. "No sé si llegaré en condiciones para rebajar mi marca, pero no renuncio a hacerlo", ha dicho.