Xelajú asume liderato del Apertura en el fútbol de Guatemala

• El Xelajú venció 2-1 a Petapa y asumió el liderato del torneo Apertura-2015 del fútbol de Guatemala, tras disputarse parcialmente este fin de semana la sexta fecha.

Los 'Chivos' del Xelajú escalaron a la cima de la tabla gracias a las anotaciones del defensa brasileño Juliano Rangel al minuto 45 y del mediocampista guatemalteco Emilio Mont al 59, en partido disputado la noche del sábado en el estadio Mario Camposeco, en la ciudad occidental de Quetzaltenango.

Por los visitantes descontó el delantero nacional Óscar Martínez a los 86 minutos.

Con el triunfo, Xelajú llegó a 13 puntos, uno más que Antigua, que aplazó su compromiso frente a Mictlán por haber aportado varios jugadores a la selección de Guatemala que el próximo 4 de septiembre visitará a Antigua y Barbuda, en partido de las eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Rusia-2018.

El hexacampeón Comunicaciones y Municipal, los favoritos de la hinchada local, también reprogramaron sus encuentros de la sexta jornada frente a Cobán y Suchitepéquez respectivamente, también por el aporte de jugadores al equipo nacional.