Zamora toma el liderato en el fútbol venezolano

• El Zamora FC asaltó el liderato del torneo Adecuación venezolano con su victoria de 2-1 este domingo frente al Carabobo como local en el estadio La Carolina, en la undécima jornada del campeonato.

El equipo llanero se adelantó en el marcador en el minuto 39 con gol de Arles Flores de tiro penal, mientras que el segundo tanto del Zamora fue obra del volante Ricardo Clarke al minuto 48.

El Carabobo alcanzó el descuento en las postrimerías del partido a través del volante Aquiles Ocanto, quien convirtió un tiro penal al minuto 89.

Con la victoria del Zamora, el Zulia, líder hasta esta fecha, cae hasta la cuarta posición con 18 puntos en 12 jornadas, pero con apenas cuatro empates consecutivos en sus últimos partidos.

Zamora, con 20 puntos, tiene las mismas unidades que el Aragua, que venció 2-1 al Caracas como visitante, y que Lara, que superó por 2-1 a Metropolitanos. Pero el equipo llanero tiene una mejor diferencia de goles.

Y en una de las sorpresas de la jornada el Atlético Venezuela venció 2-0 a Mineros, en un intenso partido muy disputado, y que decantó en favor del equipo capitalino tras dos errores de la zaga minera.

El torneo Adecuación 2015 se disputa entre los 20 equipos de primera división y sirve de transición hasta que debute el nuevo formato del fútbol venezolano en 2016. Tras una liguilla final de ocho combinados, el Adecuación dará los cupos a la Copa Sudamericana 2016.

8. Anzoátegui 16 11 5 1 5 16 16

9. Mineros 15 10 4 3 3 17 13