Zarco, Nakagami y Luthi baten a los españoles en Silverstone

• El francés Johann Zarco fue hoy el más rápido sobre el asfalto del histórico trazado de Silverstone, en los entrenamientos libres de Moto2 del Gran Premio de Gran Bretaña, y dejó junto al japonés Takaaki Nakagami y al suizo Thomas Luthi a los españoles fuera de una virtual primera línea de la parrilla de salida.

Fernando Castán

Silverstone (Gran Bretaña), 30 ago.- El francés Johann Zarco fue hoy el más rápido sobre el asfalto del histórico trazado de Silverstone, en los entrenamientos libres de Moto2 del Gran Premio de Gran Bretaña, y dejó junto al japonés Takaaki Nakagami y al suizo Thomas Luthi a los españoles fuera de una virtual primera línea de la parrilla de salida.

Ninguno de los dos primeros clasificados en el Mundial de Moto2 estuvo entre los mejores esta tarde. El líder del campeonato, el británico Scott Redding (Kalex), fue quinto, una posición por delante de su máximo rival por el título, el español Pol Espargaró (Kalex), que hizo su mejor vuelta en la duodécima de las diecisiete que dio en 2:08.517 por 2:08.506 del británico.

El mejor de los españoles fue Tito Rabat (Kalex), en la cuarta plaza a 0.171 del piloto galo.

Zarco (Suter) consiguió su registro más rápido al final de la sesión cuando fue capaz de cubrir el trazado de Silverstone en 2:08.209 a 0.031 de Nakagami (Kalex) y a 0.131 de Luthi (Suter).

Jordi Torres (Kalex) también destacó esta tarde en Inglaterra, ya que entró séptimo y superó a su compañero en el equipo Aspar, Nico Terol (Kalex), undécimo. Torres, ganador del Gran Premio de Alemania en julio, se situó justo por detrás de Espargaró con 2:08.607 por los 2:09.058 de Terol, vencedor en abril del Gran Premio de Texas, segundo de la temporada. Terol viene de liderar la carrera de la República Checa del pasado domingo, donde al final fue sexto.

Rabat, a pesar de su cuarto puesto de hoy, demostró tener uno de los mejores ritmos de carrera de todos los participantes en esta categoría, incluso mejor que Zarco. El barcelonés encadenó tres vueltas por debajo de 2:09.000, algo que no consiguieron hacer ni Zarco ni Nakagami. Espargaró hizo una serie parecida en 2:08.711, 2:09.209 y 2:08.517.

Toni Elías (Kalex), campeón del mundo de Moto2 en 2010, no pudo pasar de la decimoséptima posición a 1.283 de Zarco y Julían Simón (Kalex) de la vigésima a 1.694 del primero.

Ricard Cardús (Speed Up) se salió en la última parte de los segundos entrenamientos libres y se tuvo que conformar con ser vigésimo tercero con un tiempo de 2:10.193, un posición delante de Alberto Moncayo (Speed Up), con 2:10.359.

Axel Pons (Kalex) logró el vigésimo séptimo crono a 2.781 de la primera posición y Dani Rivas (Kalex) el trigésimo a 2.921 del francés.