Rally Dakar: Carlos Sainz gana la primera etapa en Lima

• Carlos Sainz gana la primera etapa del Rally Dakar en la modalidad de coches.
    • En la modalidad de motos el ganador fue el piloto chileno de motos Francisco 'Chaleco' López (KTM)
Sainz gana la primera etapa del Dakar y Al-Attiyah finaliza cuarto
lainformacion.com

El piloto español Carlos Sainz (Buggy) se ha apuntado la primera etapa del Rally Dakar en la modalidad de coches, que se celebró este sábado en Lima, donde obtuvo ocho segundos de ventaja sobre el argentino Lucio Álvarez (Toyota).

El bicampeón del mundo de rallys se colocó en lo más alto de la tabla tras finalizar los 13 kilómetros de especial con un tiempo de 7:40, imponiéndose a su compañero de equipo Nasser Al-Attiyah, que llegó a diez segundos, así como a Stéphane Peterhansel y a Giniel de Villiers, a 34 y 35 segundos, respectivamente.

Moto Dakar

En motos, el piloto chileno de motos Francisco 'Chaleco' López (KTM) ganó este sábado la primera etapa del rally Dakar con sólo un segundo de ventaja sobre el holandés Frans Verhoeven (Yamaha), mientras que el actual campeón, el francés Cyril Despres (KTM), fue quinto a trece segundos del ganador.

La caravana del Dakar partió de Lima hacia el sur con 250 kilómetros de enlace y un pequeño tramo cronometrado al llegar a Pisco, de 13 kilómetros, que 'Chaleco' López cubrió en siete minutos y 51 segundos.

El también chileno Pablo Quintanilla (Honda) fue tercero y el español Joan Barreda (Husqvarna) fue décimo a 29 segundos de 'Chaleco'. El español Jordi Viladoms (Husqvarna) quedó en la posición 23 y su compatriota Gerard Farrés (Honda) en la 32.