Eibar empata 0-0 en Málaga y permite al Barça ser líder

• El Eibar y el Celta de Vigo, que habían ganado sus dos primeros partidos, sólo pudieron empatar este domingo en la 3ª jornada, ante Málaga (0-0) y Las Palmas (3-3) respectivamente, con lo que dejan al Barcelona, que el sábado se impuso 2-1 al Atlético en Madrid, como líder en solitario.

El equipo catalán es el único que ha ganado sus tres primeros partidos (9 puntos) y tiene ahora dos de ventaja sobre el Real Madrid (2º), que goleó 6-0 el sábado al Espanyol, el Celta (3º), el Villarreal (4º) y el Eibar (5º).

En el estadio de La Rosaleda, el Eibar intentó con insistencia un gol que le permitieron seguir la estela del campeón español y europeo, pero se topó con un acertado Carlos Kameni.

El Málaga, decimoquinto con apenas dos puntos, tampoco consiguió marcar y todavía no ha conseguido un gol en lo que va de Liga.

También con empate, aunque 3-3, terminó el partido del Celta ante Las Palmas, que logró un punto meritorio pese a jugar casi todo el partido con un hombre menos.

El Celta pareció tener en su mano la victoria después de la expulsión de Javi Varas en el minuto 11, por cometer un penal que el chileno Fabián Orellana convirtió en el primero de la tarde en el minuto 13.

Poco después los gallegos se ponían ya con 2-0, gracias a un tanto del danés Daniel Wass tras una gran jugada por la derecha de Orellana.

Las Palmas, en ese momento noqueado, frenó su caída con un gol en el 23 de Sergio Araujo, que dio esperanzas a los canarios.

En el inicio de la segunda parte, Manuel Aguado 'Nolito' marcó en el 48, con asistencia de Orellana, y el Celta parecía estar ante un paseo triunfal en la segunda mitad, pero nada más lejos de la realidad.

Las Palmas no se rindió pese a la inferioridad numérica y reaccionó, con un tanto en contra del también chileno Pablo Hernández, antes de firmar el 3-3 que terminó siendo definitivo con David Simón (74).