España cae con Georgia en el tercer partido del Europeo

• La selección española de rugby ha sucumbido a la seis veces campeona de Europa, la selección de Georgia, en el tercer partido del Rugby Europe Championship -también conocido como Europeo B- disputado este sábado en Medina del Campo, a pesar de haber cuajado una primera parte muy buena en la que se fue al descanso venciendo por 10-3.
EUROPA PRESS

El combinado nacional, dirigido por Santiago Santos, fue muy superior a sus rivales en los primeros compases del choque y, tras un gran arranque, Brad Linklater consiguió convertir su primer golpe de castigo a los dos minutos de partido. Los georgianos, sin embargo, respondieron rápidamente y, en la jugada posterior, crearon peligro a través de otro golpe de castigo que no pudo convertir Meko Kvirkashvili. Sí lo hizo su zaguero ya en el minuto 23 de la contienda.

Poco antes del descanso llegó el primer, y único, ensayo de la selección nacional. Carlos Gavidi, tras una gran defensa y una buena conducción de los delanteros, logró convertir el ensayo y poner el 10-3 en el marcador.

Pero en la segunda parte, Georgia mostró sus mimbres, que le han hecho llevar 34 partidos invictos, y consiguió darle la vuelta al marcador. Sin llegar a dominar, los del país ex soviético aumentaron su presión defensiva y se aprovecharon de los errores españoles para sumar dos ensayos, el primero en el 49 y el segundo en el 64. El resultado final se quedó en 10-20 y el esfuerzo de los 'leones' no terminó de cristalizar.