Sudamericanos en Europa: Di María se retiró por precaución y Cavani marcó de nuevo

• Ángel di María (Argentina) y Edinson Cavani (Uruguay): El PSG ganó y goleó al Stade de Reims (4-1) tras el empate (0-0) frente al Lille de la pasada fecha. El técnico francés Laurent Blanc alineó junto al sueco Zlatan Ibrahimovic al uruguayo Edinson Cavani y al argentino Ángel di María. Con 1-1 en el marcador el 'Fideo' fue sustituido por el brasileño Lucas Moura, una decisión que el equipo parisino explicó en sus redes sociales por unas posibles molestias del ex del Real Madrid. El extremo de la 'canarinha' asistió a 'Ibracadabra' en el 2-1 y Edinson Cavani amplió la renta anotando el 3-1. El atacante charrúa marcó por segundo partido consecutivo, tras su gol decisivo (2-1) en el compromiso de Champions League frente al Chelsea, en la ida de los octavos de la máxima competición europea. La goleada al Reims la cerró Zlatan Ibrahimovic, con un tanto que lo coloca con 23 tantos en la liga francesa.

Arturo Vidal (Chile) y Rafinha Ferreira (Brasil): El Bayern Múnich sigue imparable en su camino hacia el título de la Bundesliga. El Darmstadt se marchó al descanso con ventaja en el marcador (0-1), pero en el segundo tiempo los jugadores del entrenador español Pep Guardiola le dieron la vuelta al resultado. En el minuto 10, un disparo de Arturo Vidal que tocó en un defensa terminó pegando en el larguero y tres minutos después Rafinha Ferreira dirigió al lateral de la red un golpeo dirigido al ángulo izquierdo del arco defendido por el alemán Christian Mathenia. En la segunda mitad, ambos actuarían como asistentes, primero fue el carrilero brasileño, que al poco de reanudarse el partido sirvió una pelota al área que el atacante alemán Thomas Müller convirtió en el 1-1. El '25' del Bayern Múnich repitió en el minuto 71, esta vez controlando con el pecho un centro desde la izquierda del volante chileno y conectando una chilena para hacer el 2-1. Lewandowski puso el 3-1 definitivo a falta de cinco minutos para el final.

Alexis Sánchez (Chile) y David Ospina (Colombia): El Arsenal fue incapaz de hacerle un gol al Hull City en el Emirates Stadium y ambos tendrán que disputar un 'replay' para determinar qué equipo accede a cuartos de la FA Cup. El técnico francés Arsene Wenger, que cumplía 100 partidos en esta competición, puso en el once inicial al arquero colombiano David Ospina, que disputó su quinto partido en lo que va de temporada, el segundo en la FA Cup. Pasaban los minutos y los 'Gunners' eran incapaces de batir el arco del líder de la Championship. Con 0-0, el chileno Alexis Sánchez entró a la cancha en el minuto 67, pero el destino del partido no cambió con su presencia y ambos se tendrán que volver a ver las caras.

John Córdoba (Colombia): El Maguncia cayó derrotado en la cancha del Hoffenheim por 3-2 después de adelantarse en el marcador a los once minutos de juego, gracias al primer gol en la Bundesliga del atacante colombiano John Córdoba. El ex jugador del Granada completó un contragolpe de la mejor forma posible, aprovechando la asistencia del español Jairo Sampeiro para pisar el área rival y superar al arquero alemán Oliver Baumann con su bota izquierda. El Hoffenheim remontó el tanto del '15' del Maguncia con tres tantos, haciendo inútil el 3-2 definitivo obra de Jairo.