Sudamericanos en Europa: Vidal y Alexis vencen y sus equipos lideran

• Fabián Orellana (Chile): Omnipresente por toda la franja de ataque del Celta, aunque partiendo sobre todo desde la banda derecha, el internacional chileno se erigió en uno de los mejores jugadores del partido entre el Celta de Vigo y el Real Madrid (1-3). Así lo reconoció la afición local con una ovación cuando abandonó el terreno de juego al ser sustituido a los 82 minutos. Creó peligro en el arco defendido magistralmente por el golero costarricense Keylor Navas y se multiplicó en labores defensivas. Su único lunar fue un golpe con la mano por detrás sobre Lucas Vázquez que pudo haberle costado la expulsión.

Arturo Vidal (Chile): El volante chileno se encamina hacia la conquista de su primera Bundesliga en Alemania. El Bayern de Múnich cosechó ante el Colonia su décima victoria en otros tantos partidos con una goleada (4-0) en la que Vidal anotó mediante un potente derechazo el segundo del partido, que significa su segundo gol en liga en los 10 partidos en los que ha participado con el conjunto de Baviera.

Alexis Sánchez (Chile): Luego de 6 partidos consecutivos viendo puerta, el 'Niño Maravilla' encadena dos partidos sin hacerlo, aunque ambos se han saldado con victoria para el Arsenal. El triunfo por 2-1 ante el Everton sitúa provisionalmente como líderes a los 'Gunners' a la espera del derbi de Manchester. Alexis, que mostró una gran movilidad partiendo desde el ala izquierda, lo intentó con varios disparos lejanos antes de ser sustituido a falta de un minuto para el final.

Marcelo Vieira (Brasil): El lateral izquierdo del Real Madrid sumó su segunda fecha consecutiva anotando, y se consolida como uno de los futbolistas más en forma del conjunto madrileño. Marcelo sentenció ante el Celta en la última jugada del partido subiendo el tercer gol al marcador en una acción de clase al amagar el centro ante la salida del arquero antes de batirle por abajo.

Éver Banega (Argentina): A pesar de los tres goles del francés Kevin Gameiro, Éver Banega fue la batuta sobre la que giró el juego del Sevilla en su goleada por 5-0 al Getafe. De sus pies nació el primer gol del partido con un disparo que rechazó el arquero antes de llegar a Gameiro. Además dio el pase de gol en el segundo mediante un lanzamiento de falta ensayado, y convirtió el penal que significó el tercero. Fue sustituido entre la ovación del público del Sánchez Pizjuan.

Jeison Murillo (Colombia): El central del Inter de Milán fue expulsado por doble amarilla en el empate a uno del conjunto interista ante el Palermo cuando restaban algo más de diez minutos para el final del partido.

Salomón Rondón (Venezuela): El internacional de la 'Vinotinto' firmó su segundo tanto en Inglaterra desde su llegada este verano al West Bromwich. Un gol que dio el triunfo a su equipo en la cancha del Norwich City (0-1).