Municipal pierde con Petapa pero sigue líder en el fútbol de Guatemala

Los 'Rojos' del Municipal cayeron 2-1 en su visita a Petapa pero continúan líderes del torneo Apertura-2016 del fútbol de Guatemala, tras disputarse este fin de semana la decimoquinta fecha.

Petapa abrió el marcador cerca del final del primer tiempo mediante el cobro de penal lanzado por el mediocampista colombiano Marlon Negrete, durante el duelo disputado la tarde del domingo en el estadio Julio Armando Cobar, en la periferia sur capitalina.

La victoria la selló el volante Marbel Aragón en la agonía del juego al rematar de cabeza el balón tras un tiro libre desde la banda izquierda.

El empate escarlata había llegado a los 48 minutos a través del delantero uruguayo Gastón Puerari, quien aprovechó un error de la defensa en el área grande para conectar un derechazo que batió la portería rival.

A pesar del traspié, Municipal, uno de los equipos favoritos de la hinchada guatemalteca, se mantiene en la cima del torneo con 31 puntos a tres unidades de distancia de los 'Cremas' de Comunicaciones, su más cercano perseguidor.

Por su lado Comunicaciones, el otro preferido de la afición local, cayó como anfitrión el sábado por la tarde frente a la Antigua GFC, que se llevó la victoria con un gol de último minuto anotado por el atacante Enrique Miranda.