El argentino Bravo saca las 'garras' con Pumas UNAM y va de goleador

• El argentino Martín Bravo disfrutó de 15 minutos de protagonismo y con dos goles que apuntalaron el triunfo de los Pumas UNAM se encumbró como líder de los goleadores, en la segunda jornada del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano.

México, 30 jul.- El argentino Martín Bravo disfrutó de 15 minutos de protagonismo y con dos goles que apuntalaron el triunfo de los Pumas UNAM se encumbró como líder de los goleadores, en la segunda jornada del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano.

Bravo mostró en quince minutos esa 'garra' que caracteriza a los Pumas y por la misma ruta de los disparos a puerta marcó dos veces en el 3-0 sobre el Querétaro, la primera victoria de su equipo en este nuevo torneo.

El argentino abrió el marcador al minuto 4 con entró por el centro del área grande y casi en sus límites venció con un potente tiro al guardameta uruguayo Juan Castillo.

Al minuto 15, Bravo supo aprovechar un pase del argentino Emanuel Villa y con un tiro potente puso la pelota en la red para sumar tres dianas en el torneo y consolidarse como goleador en una Liga MX que todavía tiene mucho camino por recorrer.

Además del que firmó Bravo con su escuadra, en la segunda jornada mexicana se registraron dobletes del mexicano Carlos Peña (León), del brasileño Lucas Silva (Toluca) y del ecuatoriano Christian Benítez (América).

El argentino Bravo encabeza la clasificación de goleadores con tres dianas y con dos están empatados Benítez (América), Lucas Lobos (Tigres), Silva (Toluca), Peña (León) y los colombianos Hernán Dario Burbano (León) y Carlos Darwin Quintero (Santos).

En la segunda jornada se marcaron 28 goles en nueve partidos, once de jugadores mexicanos, 16 de los refuerzos sudamericanos y uno en propia meta del paraguayo Paulo de Silva con el Pachuca a favor del Atlas.

Los dobletes sudamericanos fueron firmados por el argentino Martín Bravo (Pumas UNAM), del ecuatoriano Christian Benítez (América) y el brasileño Lucas Silva (Toluca).

Con un gol destacaron el argentino Mariano Pavone (Cruz Azul), el brasileño Wilson Tiago (Toluca), los chilenos Raúl Mancilla (Atlas), Esteban Paredes (Atlante).

También los colombianos Hernán Burbano (León), Luis Gabriel Rey (Morelia), Edison Tolosa (Puebla), Carlos Darwin Quintero (Santos) y el estadounidense Michael Orozco (San Luis).